В Курске начали дезинфекцию остановок, парков и детских площадок

Вчера, 30 марта, в Курске на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции было принято решение о дополнительных мерах по борьбе с этой заразой.
© 46ТВ / Фото социальные сети, страница ВКонтакте Управление ГО и ЧС города Курска
31 марта 2020. /46ТВ/. Меры были приняты незамедлительно. С сегодняшнего дня во всех округах Курска приступили к санитарной обработке дезинфицирующими средствами остановочных комплексов, надземных и подземных пешеходных переходов, парков и скверов. Отдельно трудятся работники управляющих компаний. В их ведении территории придомовых детских площадок иподъезды многоквартирных домов.

В работу по дезинфекции города включились не только штатные службы, всегда занимающихся жизнеобеспечением города. Очищать Курск от возможного вируса привлекли силы воинских частей Курского гарнизона и сотрудников областной ветслужбы.

Перед началом дезинфекции Центрального округа глава Курска Виктор Карамышев провел небольшую планерку.

- Сегодня будем делать важное и нужное дело, - предварил начала работ по дезинфекции глава Курска Виктор Карамышев. - В первую очередь нужно соблюдать технику безопасности. Рядом могут быть люди, кому-то может быть интересно, кто-то начнет снимать на телефон. Главное, чтобы жидкость не попадала на людей, максимально корректно делаем свою работу.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения