Курский губернатор подтвердил три случая коронавируса в области

Губернатор Курской области записал видеообращение. Она размещено на его странице в соцсети.

- Здравствуйте, уважаемые друзья. Я сейчас хотел бы сделать официальное заявление. Из восьми пациентов, находящихся на территории Курской области, у которых было подозрение на наличие коронавирусной инфекции, официально подтверждено наличие этой инфекции у трех человек, - отметил Роман Старовойт.
31 марта 2020. /46ТВ/. Один из них - вернувшийся 20 марта с территории Московского региона на территорию Курской области. Он находится в удовлетворительном состоянии с симптомами ОРВИ. И два пациента - это семья с 8 месячным ребенком. Она вернулись из-за рубежа.

Все три пациента уже находятся продолжительное время под наблюдением врачей и специалистов. Все их контакты исследованы. Все находятся в режиме самоизоляции. И у всех взяты пробы на наличие коронавирусной инфекции.

Уважаемые друзья! Сейчас очень сложный период для всех. Я прошу внимательно относитесь к своему здоровью. И здоровью близких. Только режим строгой самоизоляции, который введен со вчерашнего дня на территории Курской области позволит нам купировать распространение инфекции по нашей территории.

С сегодняшнего дня начата обработка улиц и мест общего пользования областного центра. Но только строгая дисциплина, внимательное отношение друг к другу позволят нам пережить этот сложный период.

До конца текущей недели будут приняты изменения в законодательство РФ, которое позволит задним числом, начиная с 1 марта ввести дополнительные льготы и меры экономической поддержки как к предприятиям малого и среднего бизнеса, так и крупным системообразующим предприятиям.

На территории Курской области в соответствии с законодательством также будут приняты наши акты. Государство обязательно окажет помощь и предприятиям частных форм собственности, а также сотрудникам государственных учреждений и работникам социальной сферы.

Будьте обязательно здоровы. Берегите, пожалуйста себя и своих близких, - сказал в обращении губернатор Курской области Роман Старовойт.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения