Курские спасатели дезинфицируют спецтехнику

В связи со складывающейся эпидимиологической обстановкой курские спасатели, как и все жители региона, работают в условиях повышенной готовности. В ГУ МЧС по Курской области дезинфицируют технику.
03 апреля 2020. /46ТВ/. - Во время режима повышенной готовности обеспечивается максимальное количество составов в дежурных сменах и караулах, усиливается пропускной режим и контроль за состоянием личного состава, - рассказывает начальник первой специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров Александр Вялых. - Ежедневно при заступлении на боевое дежурство проводится соответствующий инструктаж, проверяется состояние здоровья личного состава, проверяется оно и в течение дня. Есть специальные средства защиты, это маски, дезинфицирующие средства.

Ежедневно вся пожарно-спасательная техника подвергается обязательной санитарной обработке. Дезинфекция проводится специальным обеззараживающим раствором. Особое внимание обращается на салон автомобиля: водительское место, руль, рычаги. Общую дезинфекцию автомобиля от коронавируса проводят специальной пеной.

Более того, с 27 марта в Курской области введён ещё и особый противопожарный режим.

- В подразделениях сразу было организовано патрулирование прилегающих территорий. Это садоводческие некоммерческие товарищества, это улицы по месту жительства личного состава в свободное время от несения службы, раздавались памятки населения, - информируют в МЧС.

А также проводились рейды. И без штрафных санкций порой не обходится. Интересно, что, не смотря на режим повышенной готовности и особый противопожарный режим, куряне продолжают жечь костры. В общем, курским спасателям сейчас непросто, расслабляться некогда, работы очень много, поэтому они очень просят курян соблюдать условия самоизоляции.

- Мы работаем для вас, оставайтесь дома ради нас, - подытоживают спасатели.
Нина Никитина, Ангелина Некрасова, видео ГУ МЧС по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения