В центре Курска сносят старое здание "Скорой"

В центре Курска, на улице Дружининской, началась бурная деятельность по сносу старого здания. Ранее здесь располагалась детская больница, затем - станция скорой помощи. После того, как медиков переселили в новые помещения, в пустующем строении обосновались маргиналы. Местные жители неоднократно били тревогу по поводу поведения асоциальных личностей и пожаров, которые они устраивали.
© фото - 46 ТВ, администрация Курска
09 апреля 2020. /46ТВ/. И вот после того, как указание о сносе здания дал глава Курска Виктор Карамышев, лично побывавший на проблемном объекте, работы на улице Дружининской стартовали.

- Подрядчик разбирает здание бывшей станции «Скорой помощи». Здесь установлен забор, сейчас на объекте разбирают крышу, - рассказывают в администрации Курска.

Техники у аварийного здания на улице Дружининской пока нет. Сообщается, что она придет послезавтра.

На улице Большевиков, возле Михайловского храма, также ведутся работы по демонтажу старых сооружений. К концу апреля подрядчик должен завершить снос этих аварийных зданий и расчистить площадку.

Продолжается и демонтаж расселенных общежитий во 2-м Промышленном переулке - к процессу подключился еще один подрядчик.

- Все работы подрядчики выполняют за свой счет, - подчеркивают в мэрии областного центра. - Компании заберут строительные материалы, оставшиеся после демонтажа, и передадут городу чистую площадку.

Бюджетные средства на снос зданий не тратятся. Работы обещают завершить в короткие сроки.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения