В Курске проверяют соблюдение самоизоляции, нарушителей штрафуют

Вчера курские стражи порядка «вышли в народ». Они следили за тем, как куряне соблюдают режим самоизоляции. Проверяли документы, маршрутные листы, предупреждали, поясняли.
17 апреля 2020. /46ТВ/. - Вы знаете, что сейчас режим повышенной готовности? – интересуются полицейские у одной из женщин.
- Я знаю, у меня всё есть, полный набор, - предъявляет курянка необходимые документы.

Полный набор – это паспорт и маршрутный лист. Можно выйти в ближайший магазин или аптеку, вынести мусор или погулять с собакой.

- 16 апреля 2020 года на территории населенных пунктов Курской области были выставлены дополнительные патрули из числа сотрудников полиции, Росгвардии, представителей общественности и муниципальных администраций, основной задачей была поставлена разъяснительная работа с гражданами по соблюдению режима самоизоляции, - поясняет заместитель начальника отдела организации общественного порядка УМВД по Курской области Дмитрий Давидов.

Останавливали всех подряд. У всех требовали документы. Если человек вышел в магазин и не прихватил с собой паспорт, ему приходилось оправдываться.

- В магазин идете? Зачем в магазин? – интересуются стражи порядка у молодого мужчины.
- В «Пятерочку».
- За продуктами питания?
– Да.
– Счастливого пути.

- А что, у нас опять карантин ввели? – недоумевает немолодая курянка.
- Его и не снимали, - звучит голос "за кадром".

Увы, но штрафов избежать не удалось.

- Привлечение граждан к административной ответственности не является самоцелью сотрудников полиции, однако в силу того, что некоторые граждане халатно относятся к соблюдению режима самоизоляции, часть из них была привлечена к административной ответственности, - рассказывают в полиции.

Например, среди оштрафованных оказались несколько жителей Железнодорожного округа Курска и проспекта Победы, распивавшие спиртное прямо на улице или гуляющие по городу в пьяном виде. Еще одного мужчину оштрафовали на 5 тысяч рублей. Его остановили на улице Школьная. Документов и маршрутного листа у курянина не оказалось, но он заявил, что идет с работы.

- Примером безответственного поведения граждан стало посещение жителями Фатежского района своих знакомых в Суджанском районе Курской области без уважительных на то причин. Более того, приехав к знакомым, они все вместе пошли на один из рынков, где и были привлечены к ответственности, - информирует ам. начальника отдела организации общественного порядка УМВД по Курской области Дмитрий Давидов.

Сообщается, что только за вчерашний день было проведено около 700 разъяснительных бесед с курянами. Сколько человек при этом оштрафовали, данных пока нет. Подобные рейды в Курской области будут продолжены.
Нина Никитина, видео УМВД по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения