Курянин в суде проверяет законность распоряжения губернатора

Житель Курска обратился в суд с иском на главу региона. Владимир Синельников считает, что распоряжение, подписанное губернатором, в части ограничения свободного передвижения граждан неправомерно. Иск принят Курским областным судом и находится на рассмотрении.
20 апреля 2020. /46ТВ/. В связи с пандемией коронавирусной инфекции в Курской области ужесточены меры самоизоляции. Выход из дома без оговорЕнных в распоряжении губернатора причин, а их несколько, карается штрафами. Полицейские патрули ведут с находящимся на свежем воздухе населением разъяснительную работу, предупреждают, но бывает, что и «наказывают рублем». Курянин Владимир Синельников считает, что делается все это незаконно.

- Есть предположение, что этот запрет может нарушать Конституцию РФ. А именно статью 27, гарантирующую право на свободное перемещение, - рассказывает Владимир Синельников. – Обратился в суд, чтобы тот проверил законность этих распоряжений и вынес соответствующее решение.

Курский областной суд принял поданный по «удаленке» иск Синельникова. Курянин находится в режиме ожидания его рассмотрения и одновременно в режиме самоизоляции.

- Ставя под вопрос законность ограничительных мер, я не подозреваю практическую несостоятельность. Опасность вируса отрицать трудно, - считает Владимир Синельников. – Независимо от результатов иска, призываю курян оставаться дома и трезво оценивать опасность инфекции.
Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения