В Курске появятся 4 теннисных корта

Сегодня главы региона и Курска навестили парк КЗТЗ. Роман Старовойт и Виктор Карамышев обсудили строительство 4 новых теннисных кортов. Договоренность о возведении спортивных объектов достигнута с руководством детской международной академии тенниса Шамиля Тарпищева. Инвестор может похвастать аналогичными проектами, реализованными в Москве, Казани, Саранске и Белгороде.
фото - администрация Курской области
30 апреля 2020. /46ТВ/. Старожилы помнят, что в парке КЗТЗ уже были корты, которые со временем изрядно износились, а далее и вовсе канули в Лету. Идея возвести на их месте современные площадки для тенниса витала давно, но всегда не хватало финансовых средств. И вот она, как никогда, близка к реализации.

- Мы должны решить вопрос со сроками. Прошу мобилизовать усилия. Сейчас сложная ситуация, а этот объект станет подарком городу и области. Тем более поблизости планируется большое перспективное строительство, – сказал Роман Старовойт.

Глава региона и мэр оценили ход подготовительных работ. Сообщается, что сейчас ведется снос больных древесно-кустарниковых насаждений, разбирают старые постройки. Уже точно ясно, что потребуется перенос коммуникации и возведение новой трансформаторной подстанции.

Роман Старовойт попросил до 5 мая разработать сетевой график и пообещал контролироваться ход работ.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения