У огородов курян появились свежие могилы

О проблемах, возникших в курском городе атомщиков, 46 ТВ писал осенью прошлого года. Суть ситуации, в которую попал муниципалитет Курчатова, такова - на территории городского кладбища заканчивались места для погребения умерших жителей.
© фото - Курчатов ТВ
08 мая 2020. /46ТВ/. - Согласно статистическим данным местного похоронного ведомства, оставшихся 53 мест хватит лишь на два ближайших месяца, - заявил приглашенный на заседание курчатовского парламента директор МУП "Ритуальные услуги" Валентин Дорош.

Ситуация разрешилась, благодаря доброй воле председателя Дичнянского сельсовета Владимира Тарасова. Он предложил для захоронения отошедших в мир иной курчатовцев принадлежавший ему земельный участок площадью в 2 000 квадратных метров.

Прошло два предсказанных директором «Ритуальных услуг» месяца. Завершилась зима, настал сезон сельскохозяйственных работ. В конце апреля некоторые дичнянцы, прибыв на свои земельные участки, были крайне удивлены неожиданным соседством их огородов со свежими могилами.

- От моего огорода до могилки где-то в районе трёх метров. Это настоящий произвол! Потому что люди здесь огородами пользуются, овощи выращивают. А вот свежая могилка — поставлена в марте, — рассказывает и показывает владелец одного из земельных наделов.

Жители Дични уверяют, что некоторые могилы уже размещены на их законных земельных участках.

- Законных! - подчёркивают они и ссылаются на документы на право собственности, полученные в девяностые годы прошлого столетия.

Хотя среди владельцев этих земель встречаются и те, чьи семьи здесь жили ещё с тридцатых годов ХХ века.

- Приходили какие-то непонятные люди с кладбища. Размеряли землю, говорили, что земля не в собственности. Будет отъем под кладбище. На каком основании, интересно, они собрались это делать? — спрашивают владельцы земельных участков.

Ответа на этот вопрос, похоже, всё ещё нет, но возмущённые зловещим соседством люди собираются искать его в прокуратуре.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения