/templates/46tv/js/es5-shims.min.js&7"
Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

Два курянина обустроили для мамы сад мечты под Курском

Куряне Сергей и Михаил Сидоровы исполнили мечту самой важной, пожалуй, для них женщины. Они собственными руками обустроили для своей матери огромный сад. Этот райский уголок, в который для фотосессий съезжается немало жителей региона, появился в окрестностях областного центра.
21 май 2020. /46ТВ/. Курянка Татьяна Сидорова в свое время побывала в ботаническом саду в Праге. Эта поездка ей врезалась в память. Потому она решила создать нечто подобное у себя на родине, в Курске. И вот, 12 лет назад она купила дачу. И на десяти сотках курской земли можно было бы исполнить заграничную мечту.

- Дети были маленькие еще. Им не до дачи было. Им погулять бы, и все такое. Помогали, конечно, но: "Мы сделали и отпусти", - признается курянка.

Дети подросли. И повзрослевшие братья, наконец, включились в процесс созидания. Правда, поначалу, не совсем по своей воле.

- Любовь по принуждению. Они в свое время росли в этих цветах, и они им надоели. А потом уже, когда они сами полюбили, уже их знать стали. Общаясь со цветами, их волей-неволей знаешь. И вот выросли и во вкус вошли. Я так думаю, - заметила Татьяна Сидорова.

Позднее семья выкупила под ботанический сад соседние дачные участки. Тут уже молодые люди активно занялись садовыми работами, причём, с четким разделением сфер деятельности

- Есть у нас распределение обязанностей. Если какие-нибудь арки сделать, то это Сережа. По мне – это дорожки, мощение. Пороги или просто подкинуть идею какую-нибудь, - рассказывает Михаил Сидоров.

- Иногда бывает даже до пены у рта мы спорим, но приходим к общему знаменателю. Но, бывает сложно. Стараемся, разграничить работу: что-то делает он, что-то я. Чтобы не было никаких противоречий, - подхватывает его брат Сергей Сидоров.

Таким образом два курских брата-рокера Сергей и Михаил Сидоровы своими руками исполнили мечту своей мамы и разбили под Курском, огромный сад. Сейчас в комплексе 24 дачи. В общей сложности, площадью больше гектара.

- Устали немного от слов: «Сколько же здесь работы». Вот не бывает такого, чтобы эту фразу не сказали. Следом идет «А сколько у вас это все обрабатывается». Хочется, чтобы люди наслаждались красотой, которую мы делаем, а не тем, как мы от этого устаем, - признается Михаил Сидоров.

В этот уголок на фотосессии стекается множество курян. К слову, в этих райских кущах проживают не только растения. Место нашлось и для павлина, и для фазанов и для восьми черепах.

А создатели сада, тем временем, мечтают, соорудить здесь базу отдыха, где можно будет организовать катание на квадроциклах, лошадях, а зимой на лыжах.
Андрей Губанов, Татьяна Симоненкова, Владимир Придворов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения