Власти Курска 20 лет назад описали главные проблемы здравоохранения

За 20 лет в Курской области проблемы системы здравоохранения не изменились. Об этом можно судить, взглянув на новостные репортажи прошлых лет.
22 мая 2020. /46ТВ/. В Курске в соцсетях, в частности, в паблике ВК NoComment Курск появилось любопытное видео 20-летней давности. Это репортаж курской телекомпании ТВ-6 с экстренного заседания расширенной общественной коллегии по городскому бюджету. Председательствует на мероприятии возглавлявший в 2000 году администрацию Курска Сергей Мальцев. Особенно любопытным выглядит выступление Елены Тимофеевой, которая возглавляла Курское городское Собрание. Она огласила список самых насущных проблем.

- Практически мы должны всем. За воду должны, за электричество должны, медикаментов у нас в больницах нет, белья нет, еда плохая... Наверное каждый, кто оказывался в стационаре или поликлинике, видел, в каком состоянии наши учреждения здравоохранения. Мы много лет, наверное, десятки лет, их не ремонтировали. Ну сколько можно, в принципе, так жить? - вопрошала с трибуны администрации Курска Елена Тимофеева.

С тех пор прошло 20 лет. Но проблемы курского здравоохранения, по большому счету, не сильно изменились. Всё та же нехватка денег, всё то же отсутствие ремонта… А теперь всё это наложилось еще и на всплеск заболеваемости коронавирусом…
видео - NoComment Курск
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения