В Курске учат пляжных спасателей

Несмотря на то, что купальный сезон в Курской области официально откроют опозданием по всем понятным причинам, спасатели, которым предстоит работать на пляжах, начали обучение. Оно проходит на базе Центра ГИМС.
25 мая 2020. /46ТВ/. Квалифицированные кадры - прежде всего. А когда дело касается отдыха на воде, то вдвойне. В Центре ГИМС кипит работа. 60 человек, которым предстоит летом поработать спасателями на пляжах, начали обучение. Оно состоит из нескольких этапов. Естественно, никуда без теории, равно как и без практических навыков, которые смогут спасти человеческую жизнь.

- Практическая часть – это бросание "конца Александрова", оказание помощи при вытаскивании утопающего, - рассказывает главный государственный инспектор Центра ГИМС ГУ МЧС России по Курской области Юрий Федоренко.

Обучающиеся и "конец Александрова" вместе со спасательным кругом вволю побросали, и технику искусственного дыхания восстановили в памяти. Для Николая Алексеева из Пристенского района никаких секретов нет. В пляжных спасателях он уже три года. Применять навыки приходилось не раз.

- Три случая спасения было, - вспоминает Николай Алексеев. – Одного пришлось откачивать и в больницу. Двое не успели утонуть. Один воды нахлебался, второй был пьяненький.

Полученные знания явно не будут лишними во время купального сезона. По предварительной информации его официально откроют 1-го июля. В Курской области будут функционировать более 50 пляжей.

Примечание:
Спасательный конец Александрова — средство для оказания помощи утопающим. Представляет собой плавучий тонкий корабельный трос, обычно из полипропилена, длиной около 30 метров, с петлёй диаметром около 40 см и двумя поплавками яркого-оранжевого цвета.
Андрей Губанов, Степан Данекин, видеоматериал пресс-службы ГУ МЧС РФ по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения