Маленькой курянке нужны деньги на операцию по восстановлению слуха

Трехлетняя жительница Курска Саша Белкина на финишной прямой по сбору денежных средств на дорогостоящую операцию. 46 ТВ неоднократно рассказывал историю маленькой Саши. Девочка родилась без слуховых проходов в двух ушках. Малышке диагностировали тугоухость IV степени, с возрастом она рискует совсем перестать слышать. Выход есть – сложная операция, которая поможет курянке жить в мире звуков.
© 46ТВ
28 мая 2020. /46ТВ/. Сейчас девочка слышит, но так, будто она находится под водой. Более чётко воспринимать звуки Саше помогают слуховые аппараты, но с возрастом техника окажется бессильна, и тогда малышка окажется в мире сплошной тишины. Она никогда не сможет услышать музыку, голос мамы и смех родных.

Родители искали специалистов, которые возьмутся помочь Саше жить полноценной жизнью. Доктора нашли в США, это хирург Международного калифорнийского института заболеваний уха Джозеф Робертсон. Профессор во время приезда в Москву осмотрел Сашу и дал весьма позитивные прогнозы.

- К счастью, внутреннее ухо и слуховые косточки среднего уха присутствуют. Если мы удалим кость, на месте, где слуховой проход должен быть, и сконструируем барабанную перепонку, а затем воссоздадим кожный покров, то мы сможем восстановить ей полноценный слух. Это было бы фантастикой для её жизни, эта операция поможет ей обрести слух на всю жизнь! - говорит о Саше хирург Международного калифорнийского института заболеваний уха Джозеф Робертсон.

И если не медлить и сделать операцию сейчас, в маленьком возрасте, у маленькой Саши есть все шансы жизнь в мире звуков. Правда, начальная сумма за операцию оказалась для семьи Белкиных неподъёмной – 42 100 долларов за каждое ушко, то есть общая сумма - 84 200 долларов.

- Для нас эта сумма очень большая, - говорит Сергей Белкин.

Родители не опустили руки. Средства стали собирать среди родных и близких, просили неравнодушных людей о помощи по средствам соцсетей и СМИ, обращались к депутатам и в благотворительные фонды. Особую помощь оказал благотворительный фонд «Помоги спасти жизнь», там до сих пор идёт сбор для Саши. В итоге общих усилий в настоящее время полностью закрыт счёт на левое ушко и частично на второе. Остаётся собрать 783 тысячи рублей. После начальных шести миллионов рулей эта сумма кажется пустяковой, но в тоже время решающей. Это, можно сказать, последний рывок перед долгожданной операцией. И сейчас маленькая Саша, как никогда, нуждается в поддержке своих земляков.

Оперировать первое ушко планировали 9 июня 2020 года, но в связи с развитием коронавируса в мире, сроки сдвинулись, а значит есть ещё немного времени, чтобы помочь малышке. Сейчас, в преддверии Дня защиты детей, который отмечается 1 июня, все желающие могут помочь Саше и подарить ей самый дорогой подарок - жизнь в мире звуков.

Любая помощь будет очень значимой.

Реквизиты для денежных переводов:

«Сбербанк»

«Сбербанк Онлайн» по номеру телефона +79191796408, получатель Инна Николаевна Белкина

Номер карты: 4276330018650762

Номер счёта: 40817810733003562226

ВТБ

Номер карты: 2200240724280074

Номер телефона мамы Инны Николаевны Белкиной: +79191796408

Актуальную информацию можно смотреть в Instagram.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения