В Курске выселяют лодочную станцию с Боевки

Сегодня представительная делегация сотрудников администрации, представителей управления по делам ГО и ЧС, АО «АтомЭнергоСбыт» и АО «Курские электрические сети» отправилась на Боеву дачу. Под прицел контролирующих органов попала местная лодочная станция. В мэрии утверждают, что она размещена на Боевке незаконно.
© фото - администрация Курска
03 июня 2020. /46ТВ/. Причина глобальной ревизии - конкурс, объявленный комитетом по управлению муниципальным имуществом.

- Проводится открытый аукцион на право заключения договора на размещение на территории парка нестационарных объектов по прокату спортивно-развлекательного оборудования, включая маломерные суда и иные плавсредства, - отмечают в пресс-службе мэрии. - Будущий победитель аукциона должен получить свободную от любых объектов площадку.

Лодочная станция, расположенная на Боевке, принадлежит индивидуальному предпринимателю уже не первый год. Однако, как выяснилось, у него нет ряда необходимых документов. Теперь бизнесмена хотят выселить с территории.

- В 2013 году предприниматель заключил договор с комитетом экологической безопасности и природопользования. Речь шла о совместном водопользовании акватории, - утверждают в администрации Курска. - Этот документ предусматривает только лишь эксплуатацию маломерных судов и других плавсредств на акватории водного объекта. Договор на размещение объектов на муниципальной земле комитет по управлению имуществом с этим бизнесменом не заключал.

Теперь предпринимателю предлагается на общих основаниях участвовать в конкурсе. Ну а его объекты власти Курска хотят демонтировать. Первый шаг в этом направлении уже определен.

- В ближайшее время этот объект будет отключен от электросетей, - подытоживают в мэрии областного центра.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения