Куряне отдыхают на загаженном и опасном пляже

Сегодня, 15 июня, в Курской области официально открывается пляжный сезон. В этом году процесс немного затянулся в связи с развитием коронавирусной инфекции. Однако куряне начали купаться в водоёмах ещё в первые жаркие выходные дни, 6-7 июня.
Традиционно в областном центре и в области к открытию сезона готовят пляжи и сами акватории: чистят дно водоёма и территорию зоны отдыха, подготавливают места для складирования мусора и в обязательном порядке организовывают дежурство спасателей с первичными средствами оказания помощи людям.
© 46ТВ
15 июня 2020. /46ТВ/. В список мест массового отдыха населения на водных объектах города Курска в 2020 году вошли 8 пляжей. Как правило, в этих местах в жаркие дни собирается очень много людей - говорить о необходимой социальной дистанции тоже не приходится. Вот горожане и ищут более свободные места. Одним из таких является неофициальный Суворовский пляж, расположенный в Мокве.

Обычно в жаркие дни Суворовский пляж заполнен посетителями, что называется, под завязку. Но говорить о безопасном отдыхе здесь крайне сложно.

Путь к пляжу начинается с грязного песка, который больше похож на дорожную пыль, босыми ногами легко можно наткнуться на осколки битых бутылок, бетонные плиты и другие конструкции также несут реальную угрозу отдыхающим. Песок на пляже очень грязный, всюду валяется мусор. Здесь установлены солнцезащитные зонтики, но почему-то они находятся в лежачем состоянии. Предусмотрена и спасательная вышка, но расположена она рядом с раздевалкой таким образом, что с высоты больше видны те, кто переодевается, нежели, кто плавает в водоеме. А мусор складируется на выходе с пляжа прямо на земле, кстати, это нарушает экологические нормы, несмотря на то, что место отдыха неофициальное.

В общем, недочетов здесь очень много, их годами никто не исправляет, потому что пляж не входит в список официальных. Но горожан ни в прошлые годы, ни сейчас ничто не останавливает здесь отдыхать. Возможно, было бы проще привести эту территорию в порядок и включить в список разрешённых мест отдыха.

Напоминаем список официальных места для отдыха на водоёмах Курска:

- Курск, автомобильный мост, пляж «Здоровье», р. Сейм;

- Курск, парк 50 лет ВЛКСМ у переходного моста р. Тускарь;

- Курск, парк 50 лет ВЛКСМ, р. Тускарь у Центра ГИМС ГУ МЧС России по Курской области;

- Курск, городской пляж, р. Тускарь в районе ул. Олимпийская;

- Курск, пляж на р. Тускарь в районе стадиона «Локомотив»;

- Курск, пляж на р. Сейм в районе ОАО «Элеватормельмаш»;

- Курск, озеро «Ермошкино», в районе ул. Гагарина, 16;

- Курск, Кировский мост, пляж «Городской», р. Тускарь.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения