В Курске железнодорожники вручили подарки выпускникам детского сада

В Курской области ещё действует ряд ограничений, связанных с предотвращением распространения коронавирусной инфекции. Но, как говорится, жизнь продолжается, несмотря ни на что. Школьники получают аттестаты, студенты – дипломы, а дошколята готовятся к новому важному этапу в своей жизни - к школьной поре. В курском детском саду № 62 ОАО «РЖД» выпустили в «большую жизнь» 27 воспитанников.
18 июня 2020. /46ТВ/. В курском детском саду № 62 ОАО «РЖД» торжественный день. Воспитанникам вручили дипломы об окончании дошкольного образования. Учитывая эпидемиологическую ситуацию, праздник пришлось провести намного скромнее, чем планировалось.

- Основные утренники выпускные прошли в режиме онлайн, сегодня у нас 10 деток, которые посещают детский сад, - пояснила заведующая детским садом № 62 ОАО «РЖД» Светлана Романова. - С соблюдением социальной дистанции, с соблюдением всех остальных мер и самое главное - на улице.

Всего в железнодорожном детском саду в этом году 27 выпускников. Они в сентябре пополнят ряды школьников. Поздравить воспитателей и выпускников приехал лично заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению Мухарбек Озиев.

- Мы очень гордимся своим детским садом, это единственное дошкольное образовательное учреждение наших железнодорожников в курском регионе, - рассказал заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению Мухарбек Озиев.

Руководство железной дороги постоянно участвует в жизни детского сада и его благоустройстве. В прошлом году здесь открыли центр профориентации, а сейчас, в период пандемии, следят за тем, чтобы в учреждении имелось все необходимое для соблюдения мер безопасности.

- Настолько взаимосвязано предприятие и детский сад - как один коллектив. Те требования, которые мы воплощаем на предприятии, мы начинаем в первую очередь с детского сада. Полностью обеспечиваем всем необходимым здесь, потом уже в депо и на других структурных предприятиях, - отметил Мухарбек Озиев.

И, конечно, руководство Московской железной дороги никогда не приезжает к детям без подарков. Вот и сегодня дошколятам вручили наборы для первоклассников и сладости.

В ответ выпускники детсада подарили почётным гостям задорную песню про хорошее настроение. Далее были стихи, церемония вручения дипломов и выпускной танец.

- Очень грустно, так жаль выпускать, - заверила заведующая детским садом № 62. - Каждый раз кажется, что они самые лучшие, самые любимые. Жаль выпускать из-под своего крылышка, но такова жизнь.

Теперь впереди у этих дошколят новый жизненный этап с множеством всего интересного. А железнодорожники пообещали и впредь оказывать всестороннюю поддержку своему детскому саду.
Ангелина Некрасова, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения