Губернатор и мэр проинспектировали благоустройства Курска

Половину сегодняшнего дня главы Курска и области провели на воздухе. Роман Старовойт и Виктор Карамышев, на днях покинувшие самоизоляцию, познакомились с тем, как благоустроился областной центр в их отсутствие.
19 июня 2020. /46ТВ/. На Театральной площади Курска идет глобальный ремонт. К памятнику Пушкину нынче не подойти. Плитки нет, а та, что осталась, долеживает последние часы. Объект глобально преображают.

- 4 газона пока предусматривается проектом, - показывает 1-й заместитель главы Курска Николай Цыбин. – Летняя площадка, где будут вот такие сидения. И здесь импровизированная сцена.

О сцене подробнее. Виктор Карамышев усомнился в ее необходимости. Из-за слишком большой миграции людей.

- То есть кто-то будет стоять, что-то петь. А перед ним, сзади него будут ходить люди. То есть это не самое лучшее расположение. Рассмотреть вопрос, пока не делать здесь эстраду, а, если деньги останутся, мы лучше сделаем возле памятника Свиридову отдельную площадку, где небольшую ракушку-сцену поставим, - предложил мэр.

- А здесь что? – спросил губернатор.

- А здесь ничего, - ответил Карамышев.

В итоге вопрос с амфитеатром пока остался открытым. Зато при упоминании свиридовского сквера Роман Старовойт вспомнил про тамошний фонтан.

- А что с фонтаном там?

- Он не действует, чаша есть. Можно, единственное, наполнить водой и поставить какой-нибудь искусственный, - ответил Николай Цыбин.

- Его у нас украдут, - отреагировал Роман Старовойт. – Судя по опыту курскому. Куряне быстро реагируют. Нет, ну надо сделать фонтан.

Еще один вопрос, который очень интересовал губернатора – наличие на Театральной площади общественного туалета. Куряне давно просили установить такой объект.

- Если будем корректировать, надо разместить его в этой зоне, - показал Цыбин.

- Надо обязательно санузел поставить, - попросил глава региона.

Подрядчик пообещал закончить все работы на Театральной площади к 1-му сентября. А к 1-му августа на проспекте Дериглазова должны сдать школу. С ходом работ познакомился губернатор. На объекте все идет по плану, начинается внутренняя отделка. Познакомили Романа Старовойта и с обновленным освещением в Детском парке. Новые светильники установлены, лампы горят. Все отлично, но не все хорошо. Глаз губернатора резанула вот эта синяя конструкция, она же - информационный стенд.

- Он же страшный, как моя жизнь, - пошутил Роман Старовойт.

Стенд пообещали убрать, равно как и бывшую игротеку, расположенную в центре парка. Сегодня в ней хранят инвентарь.

- У нас нет другого подсобного помещения, - заметил директор Детского парка Александр Трубников.

- Чем больше кладовка, тем больше имущества, - ответил Старовойт. – Надо что-то подумать.

А в парке «Патриот» все уже давно продумано. Мемориальный комплекс «Курская дуга» постепенно приводится в порядок. Тех нику красят, таблички и постаменты обновляют, лавочки и освещение уже поменяли. Собачникам, облюбовавшим это место, грозят штрафами.
Преображение парка продолжится. Проект уже практически готов.

- Реконструкцией будет предусмотрена и укладка нового газона, и автоматическая система полива, и освещение, которое уже выполнена, новые насаждения и так далее. Территория парка - 52 гектара., - рассказал председатель комитета экологической безопасности и природопользования Курской области Константин Поляков.

Сейчас для продолжения реконструкции «Патриота» активно ищут инвестора.
Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения