Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Курские спасатели срезали тарзанки на диких пляжах Сейма

Курские спасатели отправились в очередной рейд по акватории реки Сейм. На этот раз под пристальное внимание сотрудников МЧС попали дикие пляжи. Только в Курске необорудованных мест для отдыха насчитывается около 40.
26 июня 2020. /46ТВ/. Жаркая погода в буквальном смысле слова выгоняет курян на водоёмы. Некоторые горожане отправляются на дикие пляжи.

- Сегодня процентов 30 находится на диких пляжах процентов 70 на официальных пляжах, - отмечает Юрий Сидоренко старший государственный инспектор по маломерным судам.

По словам спасателей, ближе концу рабочего дня проценты меняются в сторону увеличения желающих отдохнуть на диких пляжах. И они попадают под пристальное внимание сотрудников МЧС, которые отправляются практически в ежедневные рейды. Во время последнего такого мероприятия спасатели ликвидировали несколько тарзанок. А еще уделили внимание юным курянам, которые находятся на пляже без сопровождения взрослых.

- На днях пришла на пляж компания из трех ребят лет 8-10, - рассказывает спасатель общественного поста Андрей Иванов. – Я сразу их заметил – были без взрослых. Вызвали сотрудников полиции, связались с родителями. Оказалось, что мама одного из мальчиков даже не знает, где находится этот пляж. Спустя какое-то время, родители приехали за мальчишками и забрали их домой.

Спасатели в очередной раз напоминают курянам о необходимости соблюдения правил безопасности возле водоемов.
Андрей Губанов, видеоматериал пресс-службы ГУ МЧС РФ по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения