В домах Курской области множатся кладбища замурованных голубей

46 ТВ ещё 2 недели назад по материалам редакции Курчатов ТВ сообщал о голубиной проблеме в многоэтажках города атомщиков. Напомним, на чердаке дома № 15 по улице Садовой выросло кладбище из голубей. Произошло это из-за того, что управляющая компания «Курчатов Парк» вступила в борьбу с птицами и выбрала, пожалуй, самый негуманный способ.
© фото - Курчатов ТВ
02 июля 2020. /46ТВ/. - На окнах чердака поставили сетки, и голуби остались замурованными на чердаке в своих гнездах с птенцами и яйцами… Неделя понадобилась неравнодушным жильцам этих домов, чтобы достучаться до руководства управляющей компании, чтобы выпустили ещё живых птиц, - рассказала Елена Шевцова.

Со слов жильцов, представители «управляйки» вручную пытались отловить и выпустить на волю голубей.

Спустя 2 недели, выяснилось, что подобная проблема существует и в соседней девятиэтажке. Пенсионерка Нина Марукова живёт на девятом этаже и собственными глазами видит весь кошмар, который происходит с голубями.

- Я пошла на чердак. Прошла, посмотрела. Пол устлан гравием и по всему полу много мёртвых голубей. Одного голубёнка я успела схватить и выпустила на волю. Когда я пришла и хотела ещё несколько голубей поймать и выпустить, мне путь преградили сотрудники компании «Курчатов Парк». И сами ничего не делали, и мне не дали, - рассказывает Нина Марукова.

Сотрудники обслуживающей организации сообщили женщине, что у них есть начальство, поэтому все действия они совершаются только с его согласия. Поручения спасать голубей от гибели, а местных жителей от зловония и санитарной катастрофы, от руководителей не было.

- Огромное количество голубей замуровали на чердаках. Если предположительно 22 июня решётки уже стояли, а мы точно не знаем когда их ставили, с тех пор голуби на чердаке находятся без пищи и еды. Они просто умирают. Пока ещё видно, как они изнутри бьются, - рассказывает местная жительница Татьяна Крупницкая.

Жители многоэтажек обращались в различные организации, в том числе в прокуратуру, чтобы исправить эту вопиющую ситуацию.

- Сейчас ситуация отягощается тем, что очень много птичьих трупов находится там. Сейчас стоит жара, подождём, когда всё это начнёт разлагаться, растекаться, и тогда придётся делать очень серьёзную санитарную обработку, - уверены жители города атомщиков.

Интересно, что в противовес общественному мнению представители «управляйки» продолжают делать вид, что голубей на крыше нет.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения