Куряне борются за освобождение газонов от автомобилей

В Курске уже много лет существует и никак не решается проблема автомобильных парковок. Это вечная борьба автомобилистов за места, а пешеходов - за благоустроенные газоны и свободные тротуары.
© 46ТВ
02 июля 2020. /46ТВ/. Жители курской улицы Орловской Северо-Западного микрорайона регулярно фиксируют нарушения Правил благоустройства территории и Правил дорожного движения Российской Федерации.

Видеосъемки сделаны 28, 29 июня и 1 июля. На кадрах видно, что автомобили беспорядочно стоят на газонах и тротуарах. Что называется, припарковались, как смогли. Это и понятно, ведь со временем парковочных мест стало категорически не хватать. Альтернатива - платная стоянка.

Куряне много раз через портал «Действуем вместе» обращались со своей проблемой к городским властям. В ответах сообщалось, что нарушением благоустройства и их выявлением занимается Комитет экологической безопасности, поэтому следует писать туда. А контроль неправильно припаркованных машин проводит ГИБДД города Курска. Ещё 5 февраля по этому вопросу обещали провести соответствующий рейд. Но каких-то решительных мер предпринято не было.

В общем, проблема есть, и очень острая, которую срочно надо решать. Люди негодуют и просят хотя бы установить стационарные ограждения по периметру газонов и в местах пересечения тротуаров с проезжей частью. Местные жители очень надеются и верят, что власти их наконец-то услышат.
Ангелина Некрасова, автор видео - Александр Рудых
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения