Руцкой просит Путина вернуть его губернатором в Курскую область

Сегодня на официальном канале Андрея Караулова появилось большое интервью с экс-губернатором Курской области Александром Руцким. Конечно, деятельность Руцкого в качестве главы региона известного журналиста интересовала далеко не в первую очередь. Интервью готовилось до дня голосования по поправкам в Конституцию и главной темой были те самые поправки и вопросы российской государственности. И Руцкой не подкачал.
06 июля 2020. /46ТВ/. Александр Руцкой в своей обычной словоохотливой манере высказал своё мнение буквально обо всех наиболее часто упоминаемых в прессе фамилиях российских политиков и готовившихся изменениях Конституции.

Саму идею голосования по поправкам Руцкой подверг жесточайшей критике, а потом досталось и ключевым фигурам исторического процесса. Обструкции удостоились Собянин, Потанин, Медведев, экс-губернатор Курской области Александр Михайлов, Председатель Конституционного суда Зорькин и ... Путин.

Впрочем, несмотря на критику, с Президентом страны Александр Руцкой продолжает общаться и даже «случайно встретившись» с ним, рискнул затронуть самую болезненную для себя тему.

- Как-то встретился с Путиным на МАКСе. Он сказал: "А почему Вы, Александр Владимирович, у меня ничего не просите?"
- А что мне у Вас просить? Верните меня назад губернатором.
- Это не Ваш уровень. Подождите, я что-нибудь придумаю.

Пока Владимир Путин думает, Александр Руцкой о четырёх годах правления в Курской области вспоминает постоянно, и оценка своих губернаторских успехов у него за прошедшие 20 лет никак не изменилась. Он до сих пор уверен, что за четыре года ему удалось восстановить все предприятия Курской области.

К удивлению слушателей, о заслугах нынешнего губернатора Курской области Александр Руцкой не упомянул не разу, хотя сам Роман Старовойт утверждает, что общается со своим предшественником довольно часто.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения