Глава Курска потребовал привести Детский парк в достойный вид

Сегодня глава Курска в очередной раз отправился в рейд по Центральному округу города. Руководитель муниципалитета за последние недели уже дважды посещал наболевшие точки вверенной ему территории и каждый осмотр очень нелегко давался лицам, ответственным за порядок.
© 46ТВ
10 июля 2020. /46ТВ/. Очередной осмотр Виктор Карамышев начал с детского парка, более известного курянам как Парк пионеров. Эта зелёная зона в центре города постоянно становится предметом внимания руководства, но идеальными здешние ландшафты назвать всё ещё трудно. Реставрация скульптур в парке уже началась, но от старых, давно обветшавших украшений до сих пор избавиться не смогли.

- Эти деревянные скульптуры давно себя изжили, - отметил Виктор Карамышев, оглядывая некие бесформенные остатки былой роскоши. - Это нужно убрать и не забыть выкорчевать оставшиеся пни.

Убирать в парке придётся многое, и вопрос о том, кому это делать, также пришлось решать мэру города. Дело в том, что ответственность за эту территорию несет Дворец пионеров.

- Преподаватели не справляются с уборкой, - доложил депутат областной Думы Александр Трубников.

В ответ на это глава Курска распорядился изучить вопрос либо заключения контракта с клининговой организацией, либо введения новой штатной единицы уборщика. А уж фронт работ будущему уборщику Детского парка будет обеспечен в полной мере.

Отдельного внимания руководителя города удостоилось круглое строение с заколоченными окнами, которое украшает центр парковой зоны. Некогда в нём располагался аттракцион "кривых зеркал", но сооружение давно перепрофилировали, и теперь в нём хранится различный инструмент для уборки.

- Снести! - распорядился Виктор Карамышев. - Давайте рассмотрим предложения, но в таком виде не должно оставаться.

Ещё одна "боль" парка - футбольное поле и сторожка при нём. Ужасного вида зелёное строение, в котором располагается сторож, Карамышев распорядился снести "до сентября".

- Максимум до 15 сентября, - сказал глава города и, обернувшись к вытоптанному полю заметил. - Нельзя допускать, чтобы в центре города, где дорогая земля, был пустырь.

По итогам этого осмотра Виктор Карамышев распорядился о начале проектирования нового футбольного поля в этом году, дабы в следующем произвести все строительные работы.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения