Мэр Курска осмотрел проблемные объекты Центрального округа

По уже сложившейся традиции курский мэр завершает рабочую неделю инспекцией по проблемным местам города. Это уже третий по счёту рейд и второй по Центральному округу. Места выбирали, учитывая обращения горожан.
10 июля 2020. /46ТВ/. - Я уже говорил, что дал поручение всем главам округов закрепить своих сотрудников. Как мне доложил глава Центрального округа, у него работает 71 человек, вся территория Центрального округа разделена на 71 часть. В нерабочее время сотрудникам рекомендовано посещать и смотреть неправильно припаркованные машины, выбоины на тротуаре, некошеную траву. И всё брать на карандаш, - пояснил глава Курска Виктор Карамышев.

Этот недострой на улице Хуторской вот уже многие годы не даёт спокойно жить местным жителям. Некогда здесь планировался детский центр. В течение времени менялись собственники, но никто ничего так и не построил. Мэр поручил разобраться с объектом. На Хуторской претензии были и к бурьяну. Так получилось, что с одной стороны трава покошена, а с другой - нет. «Не должно быть брошенных участков», - заявил мэр.

- Вы - ЖКХ, округ – определитесь, и в понедельник доложите, - поручил мэр.

Маршрут инспекции по ходу выездной проверки менялся. Виктор Карамышев сам решал, куда важно заехать в первую очередь. Были и незапланированные остановки. Так, по пути в сквер на улице Студенческая мэр обратил внимание на неприглядную постройку во дворе одного из многоквартирных домов.

- Устанавливайте собственника, если муниципальное, отрабатывайте, если невозможно, чтобы привели в надлежащее состояние, то под снос, а здесь - спортивная площадка, - уверен Виктор Карамышев.

Ну а затем глава Курска отправился на проспект Хрущева, который украшает заросший пустырь. Местные жители просят, чтобы тут было озеро, поскольку раньше здесь били родники.

- Тут заросли, собираются наркоманы, молодёжь, чего только не творится здесь! - рассказал местный житель.

- Участок межуем? - поинтересовался глава города у и. о. главного архитектора Курска.

- Участок межуем, Виктор Николаевич. Закажем гидрологические исследования, чтобы понимать, насколько здесь глубоко грунтовая вода и насколько необходима подсыпка.

- В этом году сделаем? - спрашивал Виктор Карамышев.

- Постараемся, - ответила и. о. главного архитектора.

По ходу рейда местные жители указывали и на другие проблемы: в парке Пионеров попросили установить дополнительный пешеходный переход, рассказали о том, что на Вишнёвой фонтан лишился музыки. Много вопросов касалось неправильной парковки автомобилей и сломанных скамеек. А на проспекте Клыкова принято решение строить сквер. В прошлом году по этому поводу мэр получил обращение, под которым оставили подписи 3800 местных жителей.

- Подготовительные работы провести в этом году, в том числе проект, межевание, а в следующем году будем выходить на исполнение, - пояснил глава Курска.

На территории в 10 тысяч 200 квадратных метров поставят большую детскую площадку и площадку для воркаута, зону отдыха озеленят и предусмотрят площадку для выгула собак.

- Проект достаточно проработан, планируем разместить на сайте администрации на следующей неделе, - прокомментировала и. о. главного архитектора Курска Ирина Аникеева.

Мэр отметил, что сейчас необходимо выработать систему, которая будет работать на всей территории областного центра. А ответственным за порядок и благоустройство лицам рекомендовано проявлять изобретательность и стараться делать жизнь горожан комфортнее даже в отсутствии полноценного бюджета. В следующий раз глава Курска отправится в Железнодорожный округ.
Ангелина Некрасова, Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения