Куряне зовут главу Центрального округа в заросли крапивы в парке 1 Мая

Парк 1 Мая в Курске уже давно выглядит не самым лучшим образом. Он включен в программу преобразования в рамках подготовки к 1000-летию областного центра. Более того, уже разработана новая концепция этой зоны отдыха, которой хотят возвратить былое предназначение - городской сад. Но пока всех этих благих преобразований не произошло, часть парка зарастает бурьяном.
© 46ТВ
13 июля 2020. /46ТВ/. В редакцию 46 ТВ пожаловались жильцы домов №№ 8 и 20 по улице Ленина. Эти многоэтажки находится неподалеку от Первомайского парка, поэтому местные жители много лет гуляют там вместе со своими детьми. Но в последнее время задворки парка стали просто опасны для прогулок - там царит разруха. Людей возмущают даже не столько развалины обгоревшего кафе "Мимино", сколько состояние территории зеленой зоны, которую многие пожилые люди привыкли обходить по периметру вместе с внуками. Теперь эти прогулки прекращены.

- Задняя часть парка заросла зарослями крапивы, - пожаловались куряне в редакцию 46 ТВ. - Крапива прямо в человеческий рост! Как можно гулять там вместе с детьми, они же могут обжечься до волдырей!

И действительно. Корреспондент 46 ТВ выехал на место и обнаружил внушительные заросли крапивы, которая оккупировала буквально все задворки парка. Если ближе к середине зеленой зоны сорняки покосили, то на окраине бурьян вымахал выше человеческого роста. Кроме того, там валяются пеньки и спиленные сухие деревья.

- Вот пусть бы глава Центрального округа пришел там прогуляться, - приглашают куряне в заросли крапивы главу округа Олега Лемтюгова.

Недавно глава Центрального округа Курска отчитался мэру областного центра, что за каждым сотрудником вверенной ему администрации закреплена определенная территория, за которой муниципальные чиновники теперь осуществляют контроль на предмет парковки автомобилей на газонах и покоса сорной растительности. В зарослях крапивы Первомайского парка ответственных за него лиц ожидает большая работа - тут и стоянка машин прямо на территории зеленой зоны, и бурьян, и мусор... Словом, работы - непочатый край. Об отдыхе в этой зоне отдыха можно пока забыть...
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения