В Курске открыли магазин товаров, сделанных заключенными

С недавнего времени в Курской области появился очередной специализированный магазин. Уникальность этой торговой точки состоит в том, что здесь продаются товары, изготовленные в двух колониях, расположенных на территории Соловьиного края.
15 июля 2020. /46ТВ/. В Курской области сейчас функционируют несколько учреждений УФСИН России. Естественно, на людях, которые в свое время нарушили закон нельзя ставить крест. Их по мере возможности стараются перевоспитать. В том числе с помощью трудотерапии. Сидельцы занимаются изготовлением сувенирной и швейной продукции, товаров металлообработки.
- Что касается деревянной продукции, металлических изделий, это все изготавливается в нашей колонии №9, - рассказал заместитель начальника ИК-9 Сергей Клесов.
Шахматы, нарды, иконы, резные доски, мангалы, кованные подставки под цветы, декоративные розы, защитные костюмы и панамы для рыбаков и охотников… С недавнего времени все эти товары покупатели могут увидеть своими глазами и приобрести в специализированном магазине в одном из торговых центров.
- Проводилась работа руководством УФСИН РФ по Курской области, руководством области в результате чего нам пошли на встречу и предоставили на безвозмездной основе данную торговую площадь, где мы осуществляем свою деятельность, - заметила начальник отдела трудовой адаптации осуждённых УФСИН России по Курской области Ольга Слюсарева.
- Очень завораживали товары так называемого народного творчества. Ребята свою душу вкладывали. Администрация предложила вариант, стали работать, - отметил собственник магазина Евгений Фетисов.
В итоге товары из колоний появились на части выставочных помещений магазина индивидуального предпринимателя на безвозмездной основе. Кстати, все деньги после продажи товаров, сделанных руками заключенных, идут на погашение долгов по искам потерпевших. А еще не будем забывать, что сидельцы могут отправить денежные средства в качестве финансовой помощи своим семьям.
Андрей Губанов, Татьяна Симоненкова, Владимир Придворов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения