Мэр Курска проверил насколько летние лагеря готовы к заезду детей

15 июля в курские детские лагеря, которые успели должным образом подготовиться, наконец-то заехали дети. В некоторых первая смена стартует только 1 августа. Сегодня, 24 июля, глава Курска Виктор Карамышев посетил два загородных лагеря и посмотрел, насколько они готовы к приёму детей. Мэр побывал в лагере имени Ульяны Громовой и в «Орлёнке».
24 июля 2020. /46ТВ/. - Я увидел разную степень подготовки, мне не понравилась подготовка лагеря Ульяны Громовой. Очень много мелких недочётов: там не докрашено, там необходимо подштукатурить, - пояснил мэр Курска.

Глава Курска уверен, что дети должны приехать в летний оздоровительный лагерь и увидеть красоту. Впрочем, в запасе есть ещё 7 дней. Можно успеть всё привести в порядок. В этом году из городского бюджета для подготовки к сезону лагерю Ульяны Громовой выделено 600 тысяч рублей. А в связи с пандемией коронавируса сюда направлены дополнительные 135 тысяч рублей на обеззараживающее оборудование, антисептики и средства индивидуальной защиты.

- Дети должны быть достаточно разобщены, мы будем стараться, чтобы все мероприятия проводились на свежем воздухе. В столовой будут соблюдаться такие же требования, столы будут расставлены на расстоянии 1,5-2 метра, - пояснил директор детского оздоровительного центра имени Ульяны Громовой Игорь Токмаков.

Подготовка к заезду детей в лагере «Орлёнок» мэру понравилась больше.

- Здесь мне понравилось, что всё сделано с любовью и душой. Руководство душой живёт. Здесь не все средства ещё освоены - 6 миллионов рублей на оснащение пионерского лагеря, часть областного бюджета, часть с городского. Это пилотный проект и мы уже видим результат. В следующем году мы постараемся изыскать и на "Ульяну Громову", - пояснил глава Курска.

В этом году в "Орленке" успели проложить тротуарные дорожки, провели капремонт прачечной. Продолжать работы будут уже после того, как дети отдохнут.

- К сожалению, две смены запланированные не состоятся. Поэтому из 4 проводим 2 смены. Одна - для детей города Курска, а вторая для воспитанников спортшкол Курска и Курской области, - рассказал директор детского лагеря«Орлёнок» Дмитрий Плохих.

Из бюджета «Орленку» выделено ещё 270 тысяч рублей, чтобы обеспечить безопасность, связанную с распространением коронавируса.

Что касается загрузки летних лагерей, в этом году они будут заполнены только на половину, смены укороченные - 2 недели, а персонал всех летних лагерей в обязательном порядке пройдёт тест на COVID-19 и только при отрицательном результате будет допущен к работе.

В этом году родительских дней не будет, а воспитателям и вожатым запрещено покидать территорию лагеря в период всей смены.
Ангелина Некрасова, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения