В Курской области сильно подорожала школьная форма

Активисты Курской области бьют тревогу. Они сообщают о серьезном подорожании школьной формы. Представители ОНФ провели опрос, проанализировали полученные данные и поняли, что на дороге к знаниям появились дополнительные тернии.
07 сентября 2020. /46ТВ/. - Если в прошлые годы стоимость комплекта была 3-4 тысячи, то сейчас от 5 до 7, - сославшись на результаты опроса, упомянула член штаба ОНФ по Курской области Елена Анисенкова.

То есть, рост более чем приличный. При этом в регионе имеются определенные компенсации на приобретение формы, но попадает под эти льготы лишь небольшая категория граждан.

- Я бы хотела обратиться к проекту «Равные возможности детям», который напечатал карту льгот по всей стране, - продолжила Елена Анисенкова. - В Курской области, в частности, в качестве льготной категории имеют право на единовременную выплату на форму многодетные семьи, в которых шесть и более детей. Для девочек это более 8 тысяч рублей. Для мальчиков - более 7 тысяч рублей. Но мы понимаем, что категории льготников должны расширяться.

И действительно, успеть за ростом цен на школьную форму не могут не только многодетные родители, но и семьи, в которых имеются 1 или 2 ребенка. Кроме того, фронтовики обратили внимание, что жителей Курской области подчас заставляют приобретать одежду в определённых магазинах.

- В ходе опроса были выявлены отдельные случаи, что в школах есть рекомендации, даже лоббирование, о покупке школьной формы у конкретных производителей и продавцов. С этими всеми случаями мы обязательно будем разбираться и контролировать, - пообещала член штаба местного отделения Народного фронта.

О результатах проверок активисты обещали сообщить публично.
Станислав Пупко, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения