Жители Курска не торопятся выбирать депутата Госдумы

В Курской области сегодня началось голосование на дополнительных выборах депутата Государственной Думы России по Сеймскому избирательному округу №110, которое будет проходить три дня – с пятницы по воскресенье. Народное волеизъявление стартовало в 8 утра. Здесь, на участке, расположенном в здании Регионального открытого социального университета, пока совсем немноголюдно.
11 сентября 2020. /46ТВ/. - На 11 утра проголосовали 11 избирателей. Всего по списку 1284 избирателя зарегистрировано, - рассказывает Ирина Алтухова, зам. председателя участковой избирательной комиссии №3 Железнодорожного округа Курска.

А вот и 12-ый избиратель, пришедший на участок проголосовать и выбрать депутата Государственной Думы. Кандидатов пятеро. Это Алексей Бобовников от КПРФ, Артем Вакарев от «Коммунистов России», Алексей Золотарев от «Единой России», Анатолий Куракин от «Справедливой России» и Алексей Томанов от ЛДПР.

Для избирателей заготовили перчатки, маски, дезинфицирующие средства. Имеются и бесконтактные термометры. Особое отношение – к людям с ограниченными физическими возможностями.

- На территории нашего избирательного участка очень много незрячих граждан, поэтому мы специально для них подготовили трафареты, которые соответствуют бюллетеню. Есть лупа, наши кабины оборудованы дополнительным освещением, - поясняет Ирина Алтухова.

Проголосовать в Курской области можно и дистанционно – такое право дается впервые. И им уже воспользовались 13186 избирателей, подавших соответствующие заявления. Среди них - заместитель руководителя курской молодежной организации «Монолит» Роман Коиов. О возможности проголосовать дистанционно он узнал с помощью сайта Госуслуг.

- Мне пришло сообщение, что есть возможность проголосовать, и всего два региона таких. Мне было очень удобно воспользоваться этим предложением, - признается Роман Кумов, заместитель руководителя молодежной организации «Монолит». - Стоило просто открыть приложение, перейти на несколько ссылок, небольшие отметки, заполнения – и мое заявление уже оказалось зарегистрировано на дистанционное голосование.

Голосование в Курской области продлится вплоть до воскресенья. Кстати, не обойдется и без выездных мероприятий – они уже стартовали.
Нина Никитина, Степан Данекин, Тимур Кочетов, Татьяна Симоненкова, Андрей Дегтярев, Олег Максимов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения