На Херсонском кладбище в Курске устраивают посиделки со спиртным

Старинные курские кладбища продолжают зарастать бурьяном и мусором. Особая ситуация - на Херсонском кладбище. Здесь похозяйничали и неумолимое время, и коммунальные катаклизмы, и люди, устраивающие посиделки среди могил.
23 сентября 2020. /46ТВ/. - Запущенное кладбище, очень много мусорных ям. Сейчас с могилы мусор убирали. Там даже не такой мусор, а башмаки, ещё б и население неплохо, чтобы задумалось, - рассказывают люди.

Это Херсонское кладбище, одно из самых старейших в Курске. С годами ухаживающих за захоронениями родственников остается немного. Зато много тех, кто сюда приходит, как в сквер или парк. А некоторые и как в зону отдыха. Вокруг могил видны пустые бутылки от спиртных напитков или, например, места разведения костров. Вероятно, сюда кто-то приходит и устраивает посиделки между захоронениями.

Но и это ещё не всё. Букет безобразия периодически дополняется затоплением могил. На Херсонском кладбище подобное ЧП случилось несколько месяцев назад. После ремонта проезжей части на улице Беговой произошла авария на сети «Курскводоканала». Тогда вода через площадь Дзержинского мощным потоком хлынула к местам погребений. Курянам, чтобы ухаживать за могилами родственников, пришлось обуться в резиновые сапоги и запастись терпением.

Сейчас ситуация немного стабилизировалась, пройти по дорожкам можно, но некоторые покосившиеся от времени намогильные сооружения еле устояли. Ещё одного такого потопа они могут просто не выдержать…
Ангелина Некрасова, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения