В Курске за разбойное нападение на аптеку осудили 28-летнего парня

Весной нынешнего года в Курске на проспекте Вячеслава Клыкова случилось разбойное нападение. Мужчина с осколком стекла атаковал сотрудника аптеки. Главной целью нападавшего оказались деньги. В итоге более 20 тысяч рублей оказались в руках злоумышленника.
08 октября 2020. /46ТВ/. Стражи порядка задержали мужчину в течение суток, благодаря оперативно-розыскным мероприятиям и просмотрам камер видеонаблюдения.

- В результате оперативно-розыскных мероприятий он был задержан. На тот момент времени часть средств была переведена на его банковский счет. Собственно говоря, это одно из доказательств по уголовному делу. И найденные при нем 2300 рублей были возвращены потерпевшей стороне, - рассказала старший помощник прокурора ЦАО г. Курска Татьяна Феоктистова.

Злоумышленником оказался житель другого региона. 28-летний молодой человек приехал в Курск на лечение от наркозависимости, но в клинике ему не понравилось. Фигурант решил вернуться домой, и это желание по сути и побудило его напасть на аптеку.

- Условия в данной клинике ему не понравились. А ввиду того, что у него отсутствовали денежные средства, для того, чтобы добраться до дома, решил совершить хищение денежных средств, - отметила Татьяна Феоктистова.

Сторона обвинения просила для подсудимого наказание в виде 3,5 лет лишения свободы. И в итоге Служители Фемиды вынесли свой вердикт. Злоумышленник отправится в колонию общего режима на три года. Также мужчина заплатит компенсацию аптеке - более двадцати тысяч рублей.
Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения