В Курске на проспекте Клыкова может появиться амфитеатр

Вчера, 11 октября, на проспекте Клыкова Курска местные жители размышляли над тем, как лучше обустроить сквер. Объект этот появился давно - впервые о нем заговорили лет пять назад. Недавно проведены планировка и формирование границ.
12 октября 2020. /46ТВ/. Активисты успели несколько раз провести здесь субботники, по силам облагородить территорию. И вот дошло дело до публичных обсуждений. Горожанам предложили несколько проектов. Каждый любопытен. Это и амфитеатр, благо, здешний рельеф позволяет, и зона отдыха с лавочками, и площадка с уличными тренажерами, и роллердром, и велотрасса... Жители проспекта Клыкова внесли свои предложения.

- Есть пожелание по устройству здесь спортивной площадки, детской площадки и площадки для выгула домашних животных, - говорит заместитель главы Курска Владимир Гребенкин. – Надеемся, что будем слышать друг друга. Главное, мэрия строит не для себя, а для горожан, которые здесь будут использовать и развивать данную территорию.

- Кто знает это место, тут такой был беспорядок, - вспоминает местный житель. – Заросшее, замусоренное место. Теперь приятно посмотреть. Хочется, чтобы все дошло до логического результата. Все предложения воплотились в жизнь.

Как только в мэрии рассмотрят все внесенные горожанами предложения, появится окончательный вариант развития сквера. Останется дело за малым – найти финансирование на реализацию проекта.
Степан Данекин, видео администрации Курска
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения