В Курске родник на площади Дзержинского победил обещания "Водоканала"

В Курске уже около двух месяцев как на площади Дзержинского бьет родник. Холодная вода разливается по округе. Проблемный участок оградили, на этом все работы пока завершились.
© 46ТВ
12 октября 2020. /46ТВ/. - На данной площади проложены более десяти трубопроводов холодного водоснабжения. Разной нагрузки величины и диаметра. Сложно было определить, какая из них течет, - рассказал 46 ТВ директор МУП «Курскводоканал» Олег Машошин.

После нескольких контрольных разрытий, было установлено, что прорыв находится под трамвайными путями. Проблемы с коммуникациями оказались весьма большими. Как рассказали специалисты «Курскводоканала», попытка залатать прогнившую трубу не стала бы выходом из сложившегося положения.

- Так как футляр лежит под трамвайными путями, принято решение заменить весь участок трубопровода. Это практически 80 метров. Будут откопаны два пилотных котлована, на концах футляра обрезан старый кусок текущий в этом футляре трубопровода вытащим, - отметил Олег Машошин.

Как пояснили в «Курскводоканале», быстрой замене ветхого трубопровода помешала еще одна важная причина. Это участок трубы питает холодной водой изрядную часть Центрального и Сеймского округа. И по факту без водоснабжения куряне могли остаться не на один день. Для того, чтобы этого не произошло, дома решили переключить на альтернативные трубопроводы и насосные станции.

Месяц назад руководство «Курскводоканала» заявило 46 ТВ, что укладка нового трубопровода к 10 октября и течь прекратится. Увы, но уложиться в сроки, судя по всему, никак не удалось. Вода как лилась по площади Дзержинского, так и продолжает литься...
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения