В Курске почистили от мусора Ермошкино озеро

В Курске продолжаются работы по благоустройству зоны отдыха на Ермошкином озере. Если в последние дни усилия подрядчика в основном были сосредоточены на обустройстве дорожек, то сегодня сотрудники фирмы устремили свой взор на водную гладь и осознали, что состояние водоёма совсем не соответствует уровню проведённой на его побережье реконструкции.
© фото - Антон Тяпочкин
10 ноября 2020. /46ТВ/. Специальными аксессуарами сотрудники предприятия не вооружены, но для того, чтобы привести озеро в "божеский вид" хотя бы у берега, особых инструментов и не понадобилось.

Результаты уборки превзошли все ожидания. Из воды рабочие достали самые "любимые" предметы, сопровождающие обычный отдых отдыхающих - стеклянные и пластиковые бутылки. Со дна водоёма и из прибрежной растительности только с небольшого участка вдоль главной набережной прогулочной зоны удалось извлечь тару, заполнившую более половины кузова самосвала.

Впрочем, кроме бутылок и разнообразной пищевой упаковки, на берег из воды вынули десятка два автомобильных шин и множество остатков разнообразного пиломатериала.

Напомним, очищен лишь небольшой участок озера. Что ещё кроется под толщей воды, нетрудно себе представить, но очень трудно достать.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения