02 апреля 2024.
/46ТВ/.
Саркосцифа алая вполне съедобна. Но нужно знать, как её готовить.
- Эти грибы раскрывают себя после заморозки, - рассказывают бывалые грибники в паблике ВК Курские грибники, грибы, ягоды.
Впрочем, замораживают эти грибы отнюдь не все куряне. Некоторые готовят их так, без заморозки. Говорят, что по вкусу можно сравнить с кальмарами.
- Эти грибы не меняют цвет, такие же красные и остаются. В блюдах очень красиво, - поясняет одна из жительниц региона. - Можно готовить, как лисички, - с луком, зеленью, чесноком, тушить в сливках, молоке. Салаты, да много чего! Но всегда предварительно отвариваю.
- Эти грибы раскрывают себя после заморозки, - рассказывают бывалые грибники в паблике ВК Курские грибники, грибы, ягоды.
Впрочем, замораживают эти грибы отнюдь не все куряне. Некоторые готовят их так, без заморозки. Говорят, что по вкусу можно сравнить с кальмарами.
- Эти грибы не меняют цвет, такие же красные и остаются. В блюдах очень красиво, - поясняет одна из жительниц региона. - Можно готовить, как лисички, - с луком, зеленью, чесноком, тушить в сливках, молоке. Салаты, да много чего! Но всегда предварительно отвариваю.