Перестрелка у «Пушкинского» - дело против пострадавшего Сергея Елисеева прекращено! (видео и фото)

Уголовное дело, возбужденного против одного из главных фигурантов перестрелки, произошедшей возле курского торгово-развлекательного центра «Пушкинский», прекращено. За отсутствием в его действиях состава преступления. Адвокат Сергея Елисеева был возмущен самим фактом возбуждения уголовного дела против человека, получившего сильнейшие травмы в перестрелке.
28 марта 2012. /46ТВ/.

Напомним, в ночь с пятницы на субботу 12 ноября 2011 года курянин Сергей Елисеев проезжал мимо ночного клуба «Селебрити». Машина Сергея въехала в узкий, огороженный фонариками участок пути и остановилась - путь перекрывал автомобиль с тонированными стеклами.
Заблокировавшая дорогу машина не двигалась и, судя по всему, водителя в ней не было. Сзади автомобиль Сергея заперло такси. Остановленные водители подавали звуковые сигналы, на которые никто не отреагировал. Как оказалось, владельцы покинутого авто были заняты делом. Они участвовали в разбирательствах, происходивших неподалеку от ночного клуба «Селебрити». Хорошо размявшись там, молодые люди направились… но не к своей машине, а к машине нашего героя, решив проучить и его.
Возмущенный немотивированным нападением, небольшим повреждением автомобиля и крупными угрозами, Сергей, прихватив из салона травматический пистолет, попросил нападавших объясниться.
Объяснение получились весьма скоротечным. Все те же угрозы зарезать водителя и отобрать машину. Пыл нападавших не охладили даже два выстрела, которые Сергей произвел по их нижним конечностям.
В ответ в голову Сергея, также из травматики, разрядили целую обойму, а потом жесточайшим образом избили. Беспощадное разбирательство неожиданно завершилось, молодые люди сели в тот самый, преграждавший дорогу автомобиль, и уехали.
Сергей попытался было догнать обидчиков. Но, тщетно. В этом ему не помог и случайно встретившийся патруль ДПС. Вместе с ГАИшниками он вернулся к месту происшествия.
Началось разбирательство. Впрочем, длилось оно не долго. Сергея на скорой отправили в больницу.
Уголовное дело было заведено дознавателем первого отдела полиции только шестого декабря. В отношении потерпевшего, который оказывается «грубо нарушал общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу.
Смотри видео и фото:
[LIST=1]
  • Курск. Перестрелка у Пушкинского (видео)
  • Комментарий адвоката Сергея Елисеева по поводу вопросов по видеозаписи «Перестрелка у Пушкинского»
  • Перестрелка у Пушкинского - часть 3
  • 46ТВ
    Одной строкой
    • В Курске
    • Россия и мир
    Обсуждения