Представитель общественной палаты РФ: из Льговской колонии вывезены 11 зачинщиков акции протеста (фото)

9 апреля с рабочим визитом во Льговской колонии Курской области побывала член Общественной палаты РФ, общественный деятель, правозащитник Мария Каннабих. Она побеседовала с руководством ИК №3, членами Общественной наблюдательной комиссии Курской области и сделала любопытное заявление относительно вывоза с территории колонии зачинщиков беспорядков
10 апреля 2012. /46ТВ/. Для Марии Каннабих провели экскурсию по исправительному учреждению. Она посетила штрафной изолятор, медкабинеты, пообщалась с родственниками заключенных, проверила условия содержания колонистов, провела прием осужденных.
В столовой учреждения представитель общественной палаты РФ ознакомилась с раскладкой и меню, задала вопросы поварам.
На сегодняшний день, как сообщила Мария Каннабих, все колонисты принимают пищу, голодовка прекратилась.
Кроме того, общаясь с журналистами, общественный деятель заявила о том, что одиннадцать предполагаемых зачинщиков акции вывезены из исправительной колонии №3 города Льгова в другие учреждения. Куда - будет потом дополнительно сообщено родственникам.
Напомним, очередная акция протеста во Льговской колонии началась 4 апреля 2012 года. Заключенные резали себе руки и объявляли голодовку, требуя отставки вновь назначенного на должность начальника колонии Юрия Бушина. В 2005 году после аналогичной акции протеста Бушин, также занимавший на тот момент должность начальника ИК №3, был отстранен от исполнения своих обязанностей. Теперь колонисты надеялись добиться такого же решения. Чего, впрочем, пока не произошло. Вопреки слухам об отставке, Бушин остается на своем рабочем месте.
Что касается информации о вывозе из Льговской колонии 11-ти зачинщиков акции протеста, то её руководство курского УФСИН пока не комментирует.
Впрочем, такой ход с устранением инициаторов протестов вполне возможен. После бунта в 2005 году именно это и было сделано. Тогда, в 2005-ом, 80 зачинщиков акции протеста были распределены по другим учреждениям.
Кроме того, в подтверждение данной информации к депутату курской областной Думы от ЛДПР Владимиру Федорову поступило письмо от родственницы заключенного. Она сообщила, что ее мужа отправили в другую колонию, в Челябинск. Женщина очень переживает по этому поводу и говорит, что теперь её муж несколько лет не сможет увидеть своих троих детей.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения