Очередная смерть под Курчатовом на автодороге «Курск-Рыльск» (видео)

Ежегодно с началом весны количество аварий с участием мотоциклистов резко возрастает, причем нередко такие происшествия заканчиваются гибелью водителей двухколесных транспортных средств, которые наименее защищены от травм, чем водители автомобилей. Очередная смерть на дороге произошла в воскресенье в Курчатовском районе Курской области. На автодороге «Курск-Рыльск», в районе курчатовской штраф-стоянки, мотоцикл «Ямаха» пошел на обгон и на большой скорости врезался во встречную ВАЗовскую «шестерку», в салоне которой, помимо водителя, находился полицейский
14 мая 2012. /46ТВ/.

- Водитель 6-ки начал выезжать со стоянки и в этот момент мотоциклист совершил столкновение. Мотоцикл обогнал несколько автомобилей, а потом удар, - рассказывает старший сержант полиции Сергей Кебекен.
Удар был такой силы, что очевидцы ДТП, проезжавшие мимо, долго не могли придти в себя от увиденного.
- На уровне знака 40 меня обогнал мотоциклист, говорит очевидец происшествия Галина Горина, - он прибавил скорость, выехал на встречку, а там выезжал автомобиль, мотоциклист уже не смог остановиться. Заднее колесо поднялось вверх, мотоциклист перелетел через машину, а дальше у меня началась истерика.
Мотоциклист погиб на месте аварии. Пострадал и водитель шестерки – он с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и множественными ранениями был доставлен в больницу. Кроме того, пострадали и автомобили, которые стояли на курчатовской штраф-стоянке.
- Пострадали два автомобиля на штраф-стоянке, после столкновения у шестерки заклинило руль, водитель совершил несколько кругов по стоянке и задел машины, принадлежащие сотрудникам полиции, - сообщает инспектор ДПС Алексей Персенюк.
Предположительная скорость движения мотоцикла в момент аварии была 90 километров в час.
Нина Никитина, видеоматериал пресс-службы ГИБДД области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения