В Курский областной противотуберкулезный диспансер заложили бомбу (видео)

Больница – место обычно тихое. Разбросанные по тенистым аллеям корпуса. Спокойная расцветка стен. Вечно озабоченные врачи, медсестры и санитарки. Углубленные в свои болячки пациенты. Тишину и покой в редкие часы посещений нарушают лишь родственники и знакомые. Вчера в областном противотуберкулезном диспансере извечный порядок был неожиданно нарушен
16 мая 2012. /46ТВ/.

- Поступил звонок? где сказали – здесь заложена бомба, - рассказывает Ирина Посашкова, старшая медсестра детского отделения ОПТД.
Получив такое неожиданное предупреждение, персонал быстренько эвакуировал пациентов и стал ждать специалистов. Специалисты не заставили себя ждать. В диспансер прибыли эксперты по минно-взрывному делу и сотрудники полиции. Все корпуса были подвергнуты тщательному осмотру - в них не нашли никаких следов взрывных устройств. Тогда за дело взялись специалисты другого профиля.
– По горячим следам было установлено, что совершила звонок молодая девушка, ради розыгрыша, - говорит следователь 3 отдела полиции Александр Рыженко.
Разыграть сотрудников и больных диспансера решилась тринадцатилетняя пациентка этого лечебного учреждения.
- Девочка в принципе контактная, утверждает Ирина Посашкова, - никогда никаких замечаний не было.
Особых замечаний к этой не в меру развеселившейся пациентке не будет и теперь. Возраст девушки и ее сиротский статус не позволяют применить к ней строгих мер воздействия. Но на учет в правоохранительных органах ее все-таки возьмут.
Станислав Пупко, видеоматериал пресс-службы УВД Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения