В Курске на улице Маяковского сгорел частный дом (видео)

И снова в Курске ЧП. И снова службы пожарных подразделений подняты по тревоге. На этот раз лихорадит жителей улицы Маяковского
24 мая 2012. /46ТВ/.

Огонь разгорался с большой скоростью. Пламя полыхало с огромной силой. Трещала и плавилась железная крыша. Горели вещи внутри дома. Столб чёрного дыма поднимался на такую высоту, что его можно было увидеть с других улиц. Пожаром было охвачено более 40 квадратных метров. К счастью огнеборцы прибыли на место возгорания сразу же, как только поступил звонок в службу МЧС. Подоспели и кареты скорой помощи. Специалисты работали быстро и слаженно: обрезали провода линии электропередач, сильной струёй воды залили бушующее пламя. Через 8 минут пожар был ликвидирован.
- Сложность пожара была в том, что внутри дома находился газовый баллон, и уже происходило его нагревание и возгорание. Пожарные его охладили и эвакуировали, что не позволило произойти взрыву, - рассказал Иван Лунёв, заместитель начальника по государственной противопожарной службе главного управления МЧС России по Курской области.
На улице Маяковского полыхал бесхозный частный дом, в котором, по словам соседей, проживали пришлые. Они-то и натворили непотребное.
Проживающие в этом доме лица уже привлекались правоохранительными органами за беспорядок, скопление мусора и … за ранее происходившие возгорания.
- Ранее данные лица контролировались правоохранительными органами, проводились мероприятия, составлялись протоколы, - говорит Николай Миживитин, участковый уполномоченный 5 отдела полиции.
После предварительного осмотра спасатели выяснили, что очаг возгорания находился на чердаке дома. Предположительно, он возник из-за электропроводки, проведённой с нарушениями.
Несмотря на то, что борьба с огнём прошла быстро и успешно, дом остался в очень плачевном состоянии. Вряд ли теперь в нем кто-нибудь поселится.
Светлана Ерёмина, видеоматериал пресс-службы управления МЧС по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения