Мошенники обманывают курян по телефону (видео)

Мошенников за последние годы развелось множество. Страдают от них чаще всего дети и пожилые люди. Они настолько регулярно попадаются на своей доверчивости, что преступники наглеют с каждым днём всё больше и больше
14 июня 2012. /46ТВ/.

К собственному несчастью на удочку проходимцев попалась пожилая жительница Курска Клавдия Ивановна. В прошлом году она приобретала биологические добавки, а два дня назад на её телефон поступил звонок. Милый, добросердечный женский голос предложил выдать пенсионерке компенсацию за причинённый вред в ходе приобретения дорогостоящих препаратов. И компенсация оказалась приличной – ни много, не мало, а целых 250 тысяч. Вот только получить её она могла, лишь заплатив проценты в размере 12-ти тысяч шестисот рублей. Обрадовавшись нежданной прибыли, женщина тут же перечислила назначенную сумму. Но этого мошенникам оказалось мало. Они начали вновь названивать своей жертве.
- Потребовали заплатить пошлину в размере 15 тысяч, - рассказала пенсионерка Клавдия Ивановна.
От дальнейших бедствий пенсионерку спасла родственница. Она вызвала полицию и написала заявление. Работники правоохранительных органов отреагировали очень быстро. Сейчас проводятся мероприятия по установлению абонента и его местонахождения.
- Аналогичная схема была у нас в прошлом году, в городе Москве была задержана преступная группа от действий которой пострадали жители по всей России. В связи с чем нужно предупредить всех жителей города Курска о том, что они должны быть внимательны при поступлении звонков от различных организаций и фирм, - говорит Олег Куцевалов, начальник отдела уголовного розыска УМВД по городу Курску.
Пока курская пенсионерка проливает слезы по поводу безвременно утраченных финансов, мошенники продолжают пользоваться доверчивостью людей, изобретая всё новые и новые способы отъема денег у граждан.
Светлана Ерёмина, видеоматериал пресс-службы УВД области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения