В Курской области в ДТП в Медвенском районе сгорели 4 человека (видео)

Проезжавшие по территории Курской области по трассе «Суджа – Дьяконово» вечером, 30-го июня, надолго запомнят страшную картину очередного дорожно-транспортного происшествия
02 июля 2012. /46ТВ/.

- В 20 часов 10 минут на 19 километре автодороги «Дьяконово – Суджа» произошло столкновение двух транспортных средств, - рассказывает инспектор дорожно-патрульной службы Октябрьского района Андрей Морозов.
Автомобиль «ФОРД Гэлакси» двигался в сторону деревни Дьяконово. Он мчался на очень большой скорости, обгоняя другие автомобили. Один из таких обгонов завершился трагически. Водитель «ФОРДа» вовремя не заметил, ехавшую по встречной полосе «КИА Спортейдж», поэтому столкновение было неизбежным.
- Со стороны Суджи в Курск ехал. В зеркало гляжу, он меня обгоняет быстро, очень быстро. Смотрю, он тормозит, его начинает разворачивать в обочину. Тут, «Бах!», «Бах!» - удар. Они ещё не остановились, а уже загорелись машины, - говорит очевидец аварии, Алексей Чернов.
- Автомобиль ФОРД после столкновения моментально загорелся. Очевидцы пытались затушить, но им не удалось этого сделать. А от автомашины ФОРД, потом загорелся и автомобиль КИА, - добавляет инспектор ДПС Андрей Морозов.
Водители, ехавшие в этот момент по трассе, пытались собственными силами бороться с огнём и извлечь из горящих машин людей. В первые минуты самому смелому удалось вытащить двух пострадавших из покорёженной и пылающей машины. А вот водителям двух автомобилей и двум другим пассажирам помочь уже не смогли. Они погибли.
- На место происшествия было выслано два хода. По прибытии на место было явно видно, сто горят автомобили открытым пламенем. Нами было предпринято действие: мы подали два ствола на тушение. Затушили данные автомобили. В результате обследования автомобилей было выявлено, что в автомобилях находятся 4 трупа. 3 трупа в одном автомобиле, 1 труп в другом, - объясняет Николай Наумов, начальник пожарной части Октябрьского района.
Светлана Ерёмина, видеоматериал пресс-службы ГИБДД области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения