В Курске эвакуировали 155 неправильно припаркованных автомобилей (видео)

Горячая «уборочная страда» уже более месяца длится у сотрудников дорожно-постовой службы. Уже более месяца они убирают, вывозят, эвакуируют/9.39-11.05/ неправильно припаркованные автомобили курских водителей. За время, прошедшее с первого июля, когда увеличились штрафы за неправильную парковку, ДПСники собрали богатый урожай из более чем 155 машин. Этот сбор продолжается и сейчас
08 августа 2012. /46ТВ/.

– Сегодня сотрудниками ГБДД был проведён профилактический рейд,- сказал Сергей Куракулов, инспектор ДПС.- Рейд направлен на выявление незаконной стоянки транспортных средств.
День ещё только начался, а штрафстоянка уже переполнена. И каких красавиц здесь только нет! И иномарки, и отечественные автомобили и даже машины службы такси!
Хозяева некоторых машин, подсуетившись, сразу оплатили штраф. Другим не повезло - их машины эвакуировали.
Многие автолюбители обещают впредь парковать автомобили только в разрешённых местах. Но проходит день - и всё возвращается на круги своя. Владельцы неправильно припаркованных машин получают в итоге внушительные штрафы и большую головную боль.
– В случае, если водитель оставил своё транспортное средство под знаком «остановка-автостоянка запрещена», то он привлекается к административной ответственности и оплата штрафа будет порядка полутора тысяч рублей. Если водитель или собственник транспортного средства не будет на месте, то автомобиль эвакуируется. Такой водитель также привлекается к административной ответственности, плюс оплачивает транспортные услуги по эвакуации машины, а также платит за хранение транспортного средства на штрафстоянке, - поясняет Сергей Куракулов.
В Курске эвакуаторы не стоят без дела. Не успев приехать на штрафстоянку с очередным «урожаем», они тут же отправляются в очередной рейс. И, как видно по заполненным неправильно припаркованными машинами улицам, работы у них непочатый край.
Светлана Ерёмина, видеоматериал пресс-службы УВД Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения