В центре Курска горел девятиэтажный дом (видео)

ЧП, которое произошло вчера на курской улице имени Ломоносова, необычным не назовешь – пожары случаются повсеместно. Выводы о причинах возгорания в квартире многоэтажки еще не сделаны, но умудренные печальным опытом тушений спасатели обращают внимание курян на курильщиков на балконах. Окурки пока не найдены, но и в огонь, сошедший с небес «тушилы» не верят
10 августа 2012. /46ТВ/.

Возгорание случилось в многоквартирном доме на улице имени Ломоносова около трех часов дня. Во всяком случае огнеборцев вызвали в 14-42. Через двенадцать минут спасатели уже приступили к ликвидации пожара.
Для того, чтобы добраться до злополучной квартиры на седьмом этаже, пожарным пришлось немало попотеть - преодолевать лестничное пролеты им довелось неоднократно. Мало того, что нужно было подать наверх воду, так еще приходилось выводить из задымленного помещения жителей.
Эвакуированное население с интересом наблюдало за действиями огнеборцов со двора. Впрочем, зрелище было недолгим. Приблизительно в 15-10 загорание было ликвидировано.
И тут наступила пора ужасаться хозяину сгоревшей квартиры. Балкон и смежная с ним комната претерпели значительные разрушения, а оставшиеся внешне целыми предметы интерьера и весь домашний скарб изрядно пропитались водой. О причинах возгорания квартиросъемщик даже не догадывается.
Кто на самом деле «поднес спичку», пожарные дознаватели еще выясняют. Пока же существует версия, что в открытое балконное окно влетел тлеющий окурок.
Станислав Пупко, видеоматериал пресс-службы ГУ МЧС
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения