Похитители велосипедов из Курска (видео)

Страшное происшествие случилось на прошлой неделе на Майском бульваре. Среди бела дня пропали … два велосипеда. Ищут пожарные, ищет полиция…
28 августа 2012. /46ТВ/.

Исчезновение велосипедов нельзя назвать внезапным или случайным. Недолгая история происшествия такова. Две школьницы, проживающие неподалеку, подкатили на своих велосипедах к заброшенному ларьку на Майском бульваре. Устав кататься, девочки решили поиграть. Для игр они выбрали укромное место в помещениях бывшего магазина. Велосипеды девицы предусмотрительно поставили на парковку у близлежащей мусорной кучи.
- мы зашли в магазин, велосипеды оставили около, - рассказывает одна из девочек, - Мы там пробыли буквально тридцать-сорок минут.
Во время отсутствия хозяек велосипедов, материальные ценности без присмотра не остались. За бесхозной собственностью ревниво наблюдала женщина из соседнего дома: «…была у себя на кухне дома, видела как девочки оставили велосипеды. В течение часа они лежали на мусорке. Мужчина посчитал, что велосипеды ничьи и загрузил. К себе. Потом другой мужчина. Этот тоже интересовался принадлежностью велосипедов. Машины уехали вместе с велосипедами»
Девочки, наигравшись в заброшенном здании, были очень озадачены пропажей средств передвижения, хотя воздали должное похитителям, которые не позарились на остальную собственность, оставленную возле мусорных баков.
-На моем, была привязана кофта золотая, -продолжает рассказ девочка, - они кофту оставили.
Но, поскольку кататься в «золотых кофтах» возможности у девочек теперь нет, они сформулировали свое обращение к «похитителям велосипедов» : «Если Вы взяли мой велосипед верните его. Пожалуйста!!!»
«Пожалуйста, верните велики», присоединяются к обиженным девочкам и сотрудники полиции. Тем более, что криминала в этом деянии стражи порядка не видят: «Состава преступления – не усматривается, в ввиду того, что имущество было посчитано бесхозным».
Станислав Пупко, видеоматериал пресс-службы УВД области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения