Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

10 самых крупных курских ДТП в 2014 году (видео)

В прошлом году в Курской области произошло 2037 аварий с пострадавшими. Но не все они попали в «поле зрения» СМИ. Пресса освещала лишь самые громкие ДТП. 46ТВ определило «десятку» самых резонансных аварий 2014-го

2014 год оказался богат на серьезные дорожные катастрофы. Первая из самых крупных аварий произошла 17 февраля - тогда под Курском, в Мокве, в результате лобового столкновения двух автомобилей пострадали четыре человека – двое из них погибли.
- «ВАЗ 21013» двигался со стороны города Курска в сторону объездной. «Лада Приора» со стороны объездной в сторону города Курска. В процессе движения между ними произошло столкновение, - пояснил инспектор ДПС Сергей Диденков.
Водитель «ВАЗ 21013» выехал на встречную полосу движения и допустил столкновение с «Приорой». В результате удара пассажир «ВАЗа» погиб на месте, а водитель «Приоры» от полученных травм скончался позднее в областной клинической больнице. Еще двое участников ДТП, в том числе водитель «ВАЗ 21013», попали в больницу.
Второе крупное ДТП случилось 30 марта в районе Мещерских дворов. Полностью загруженный пассажирами автомобиль «ВАЗ-21140» по трассе, ведущей из Воронежа, направлялся в сторону Курска. Водитель потерял контроль над своей машиной и она съехала с полосы. Мужчина, находившийся за рулем встречного «Mercedes Benz S500», не смог избежать лобового столкновения.
После удара тяжелая иномарка «улетела» далеко на обочину, а развороченная «Лада» осталась посреди дороги. В «ВАЗе» погибли два человека - водитель и шестнадцатилетний пассажир. Еще пять человек оказались в больнице с тяжелейшими травмами.
3-е мая. Вечер субботы. На улице 50 лет Октября по дороге к бывшему кафе «Абхазия» перевернулся автомобиль службы такси. Водитель потерял управление и «Рено Логан» «нырнул» в правый кювет. От многократных переворотов у автомобиля распахнулись двери и из него выпала пассажирка. Женщина погибла на месте. Не выжил и 42-летний водитель такси.
15 мая. На железнодорожном переезде на 62-ом километре железной дороги Курск - Касторная столкнулись транзитный грузовой поезд и легковой автомобиль «Дэу Матиз».
На оснащенном светофором железнодорожном переезде загорелся «красный» свет, все машины остановились, а «Дэу Матиз», за рулем которой находилась 63-летняя женщина, продолжил движение.
- Очевидцы сообщили, что «Дэу» выехал на железнодорожный переезд, несмотря на запрещающий сигнал – красный свет, - сообщил заместитель начальника пожарной части по охране г. Щигры Владимир Пожидаев.
- Товарняк, ехавший со скоростью около 90 км/час, буквально снес легковушку, - рассказали в пресс-службе УМВД по Курской области. - Погибшими оказались женщина-водитель «Дэу» и ее 60-летняя сестра. По предварительной информации, сестры ехали на похороны к своему отцу - ветерану Великой Отечественной, скончавшемуся накануне.
9 июня. В лобовом столкновении в Советском районе погибли двое мотоциклистов. Одному из них было 30 лет, второму - 26. Оба молодых мужчины скончались на месте до приезда «Скорой помощи».
- Транспортные средства на момент управления ими были не зарегистрированы, водители находились без мотошлемов, - рассказал начальник отделения ГАИ МО МВД России «Советский» Александр Рязанов.
12 июня 2014 года в Курске на улице Запольная перевернулась маршрутка. Около восьми часов вечера легковой автомобиль «Ягуар» не уступил дорогу маршрутному микроавтобусу «Фольксваген», в котором ехали почти 20 человек. «Фольксваген» от удара опрокинулся на бок. Пострадали пять человек, все они были доставлены в больницы.
2 июля в посёлке Золотухино Курской области под машину попали две женщины, лежавшие на дороге. Обе они скончались на месте. Одной из погибших было 54 года, второй - 42. При расследовании обстоятельств аварии в качестве одной из версий рассматривалось то, что виновником ДТП могла быть другая, скрывшаяся с места происшествия, машина.
И вновь - авария на том же железнодорожном переезде, где товарняк «раздавил» «Дэу-Матиз». 27 августа здесь погиб 52-летний водитель КАМАЗа, который привез зерно на пункт приема. Как сообщали очевидцы, большегруз выехал на переезд на запрещающий сигнал. Состав протащил грузовую машину, которая при этом задела еще два автомобиля - «Киа сид» и «Лада Калина». Водитель КАМАЗа скончался на руках у врачей.
17 ноября на 1-ом километре автодороги Хомутовка-Рыльск водитель «Нивы» выехал на встречную полосу, где столкнулся с двумя большегрузами - вначале по касательной ударился в «IVECO», а затем - лоб в лоб въехал в «Volvo». Затем российский внедорожник загорелся и все находившиеся в нём люди погибли. На месте скончались шесть человек.
- Все погибшие были жители Хомутовского района Курской области в возрасте от 30 до 45 лет, - сообщил Сергей Куракулов, инспектор организационно-аналитического отдела ГИБДД Курской области.
И, наконец, 29 ноября в Октябрьском районе, неподалеку от Журавлино, В «дорожную мясорубку» попали «Лада Калина», «Ока», «UAZ Patriot» и «Volkswagen Golf». Водитель «Лады», ехавший в сторону Курчатова, не справился с управлением и выехал на «встречку», где столкнулся с одним из автомобилей. Затем «Ладу» закрутило на трассе и она врезалась еще в две машины, одна из которых - «Ока» - улетела в кювет.
- В результате данного ДТП пассажирка автомобиля «Лада Калина» в возрасте 30 лет скончалась на месте ДТП. Водитель данного автомобиля вместе с двумя малолетними детьми доставлен с телесными повреждениями в лечебное учреждение, - дополнил картину ДТП инспектор ДПС ОГИБДД Октябрьского района Курской области Сергей Цуканов.
Нина Никитина, Михаил Новиков, видеоматериал пресс-служб УМВД по Курской области и ГУ МЧС по Курской области
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир

На каком виде транспорта Вы в основном перемещаетесь по Курску?

Обсуждения