В Курске устраняют последствия аварии на теплотрассе (видео)

Сегодня утром проспект Дружбы Курска превратился в долину гейзеров. Поднимавшийся из расположенного здесь коллектора густой пар порой застилал даже солнце и работников, экстренно прибывших устранять аварию
15 января 2016. /46ТВ/.

Временами даже не представлялось возможным увидеть, что делают специалисты – все заволакивала белая пелена. Зато было хорошо слышно, что люди реально работают.
Порыв теплотрассы случился в районе остановки «Улица Веспремская». Здесь, возле голубых елей, развернул активную деятельность экскаватор, не стесняясь посильной помощи старых добрых лопат. Метрах в четырехстах из коллектора откачивали кипяток. Без этого заделать бреши на прохудившихся трубах не представляется возможным. Как быть и что делать? Ответы на эти и многие другие вопросы обсуждали в мобильном пункте управления главы администрации Курска.
Но самый главный вопрос об отключении потребителей, а это 14 жилых многоэтажек по улицам Орловская, Сергеева и проспекту Дружбы или почти шесть тысяч человек, в том числе 900 детей, не стоял. В жильё тепло подавалось без сбоев. По резервной линии.
Количество людей и техники настраивает на оптимизм. По крайней мере, в приватной беседе ремонтники заявили, что к вечеру сегодняшнего дня последствия аварии на теплотрассе будут устранены.
Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501