В Курске задержаны автоворы, «потрошившие» автомобили по всему городу (видео)

В Курске сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали молодых людей, подозреваемых в серии краж из автомобилей. В течение нескольких недель злоумышленники активно совершали хищения на территории всего города, выбирая главным образом недорогие машины
22 марта 2016. /46ТВ/.

- Отечественный автопром, - объясняет один из задержанных.
- Данные автомобили являлись предметом посягательства. С таких автомобилей снимают автомагнитолы, автонавигаторы и всё имущество, которое находится в салоне, - добавляет сотрудник полиции.
Этот молодой человек приехал в Курск из Орла. Он снял квартиру, устроился на работу, но желание получить дополнительные доходы свело его с двумя жителями Курской области, которые прибыли в областной центр и являлись студентами учебных заведений.
- Совершил хищение имущества из автомобиля. Магнитолу и видеорегистратор, - кается молодой человек.
Под покровом темноты трое молодых людей выбирали автомобили, не оборудованные сигнализацией, успешно их вскрывали и вынимали из машин всё, что можно было забрать.
- Вскрывалась одна из дверей автомобиля, - говорит Юрий Поклонский, зам. начальника полиции УМВД по г Курску.
В ходе обыска на съемной квартире задержанных полицейские изъяли похищенное имущество.
- Всё у нас забрали, ничего не продали, - сокрушается еще один задержанный.
- Были изъяты и автомагнитолы, и видеорегистраторы, и аудиоколонки, - перечисляет зам. начальника полиции УМВД по г Курску.
Сотрудники полиции раскладывают на столе изъятое у злоумышленников имущество, похищенное у курских автолюбителей. Впоследствии всё это будет возвращено законным владельцам. Ну а в отношении автомобильных воришек возбуждено уголовное дело. Сейчас стражи порядка устанавливают, к какому количеству краж причастны задержанные.
Нина Никитина, видеоматериал пресс-службы УМВД по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501