В Курске задержан грабитель ювелирных магазинов, наряжавшийся в разную одежду (видео)

Совсем недавно по Курску прокатилась волна ограблений ювелирных магазинов. Как правило, стражи порядка стараются задержать таких преступников по «горячим следам». Но в случае с торговой точкой, расположенной на Московской площади областного центра, всё сложилось иначе. И это несмотря на то, что камеры видеонаблюдения зафиксировали момент передачи ценностей в руки налетчика. Причем, иногда золото падало на пол. Но это не смущало нападавшего. Он старательно подбирал свою добычу
04 июля 2016. /46ТВ/.

- Преступник, используя предмет, похожий на пистолет, и используя нож, совершал разбойные нападения на ювелирные салоны, - рассказал начальник УМВД России по г. Курску Олег Латунов.
Итак, нападениям подверглись несколько магазинов ювелирных изделий.
- Зашел человек. Он был одет в робу, у него была бейсболка, был респиратор. В руках у него была коробка большая и большой кусок поролона. Он сказал: «Хотите жить - доставайте золото!», - вспоминает сотрудник ограбленного ювелирного салона Елена Тутова.
Поначалу продавцы подумали, что человек пошутил. Но когда в руках грабителя появились нож и предмет, похожий на пистолет, всем стало не до шуток. Потому золото довольно быстро перекочевало с прилавков в сумку и пакет злоумышленника.
- При этом говорил, подгонял постоянно. И сказал: «Скажите спасибо, что я вас не убил и что оставил жизнь». Ориентировочно около шестисот изделий. Сколько времени заняло нападение? Где-то минут семь, - продолжает вспоминать сотрудник магазина.
«На ноги» были поставлены если не все городские полицейские, то весьма приличный отряд стражей порядка. И в итоге их работа не прошла даром. Злоумышленник, спустя некоторое время, был задержан.
- Сложность задержания состояла в том, что преступник использовал разную одежду, переодевался, проверял подходы-отходы при совершении преступлений, - пояснил начальник УМВД РФ по городу Курску Олег Латунов.
Действительно, злоумышленник старался, как мог, чтобы его не узнали. В частности, в один из магазинов он зашел, нарядившись в рабочую одежду.. Несколько минут он уговаривал охранника подчиниться его воле. А затем случилось неожиданное - сотрудник охранного агентства улучил момент и смог-таки оказать сопротивление преступнику. Более того, грабитель в итоге ретировался из магазина. Но скрыться от правоохранителей ему все равно не удалось.
- Стоимость похищенного устанавливается. Количество похищенных ювелирных изделий устанавливается. При задержании преступника была изъята часть похищенного имущества, - добавил Олег Латунов.
Но самое интересное другое. Ранее неоднократно судимый курянин сейчас упорно отрицает свою вину, несмотря на массу видео свидетельств его преступной деятельности.
- За что задержаны? – поинтересовались стражи порядка у мужчины.
- По подозрению в грабеже магазинов.
- Одного?
- По крайней мере, обвиняют в одном.
- А вы сколько совершили?
- Я не совершал вообще, - ответил задержанный полицейским.
Кстати, задержанный мужчина работает риэлтором в одном из агентств по продаже недвижимости. Правда, теперь он не сможет вернуться к трудовой деятельности - по решению суда подозреваемый арестован. Пока на два месяца. Ну а следователи, которые уже собрали немало доказательств его преступлений, будут стараться отправить злоумышленника за решетку на весьма приличный срок.
Андрей Губанов, видеоматериал пресс-службы УМВД РФ по городу Курску
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения