В Курске таксист с пистолетом ограбил цветочный павильон - подробности ЧП (видео)

Цветочный павильон в районе курского Северо-Западного рынка пользуется популярностью у горожан. Правда, наведываются сюда не только законопослушные люди. На днях торговую точку посетил грабитель, работающий в одной из служб такси, с пистолетом в руках. Продавщица в это время мыла пол
19 июля 2016. /46ТВ/.

- Подняла голову на шум, в дверях стоял человек, олимпийка дотянута до носа. В руках пистолет. Сказал, что это ограбление, - делится впечатлениями о случившемся женщина-продавец цветов.
- Зашел. Достал пистолет. Сказал: «Не шевелитесь!», - поясняет полицейским детали преступления задержанный молодой человек.
Впрочем, продавщица не послушалась и потихоньку начала шевелиться и отходить в сторону. Грабитель же в это время начала обыскивать ящики её рабочего стола. Поиск наличности, спустя некоторое время, завершились удачей. Правда, относительной. Из кассы налетчик «выудил» всего лишь 200 рублей. Тем временем, женщина-продавец времени даром не теряла.
- Я в этом время выбежала с другой стороны здания в другую дверь и позвала на помощь, - продолжает женщина–продавец.
- Продавщица данного павильона своевременно сообщила в дежурную часть, - заявляет начальник Северо-Западного отдела полиции УМВД РФ по городу Курску Олег Куцевалов.
Рядом с местом преступления по неудачному для грабителя стечению обстоятельств находились стражи порядка. Они успешно «повязали» незадачливого любителя легкой наживы. Похищенные деньги оказались при нем, а пистолет молодой человек успел выкинуть.
- Пистолет он успел выбросить, но в ходе осмотра места происшествия он был обнаружен, - добавляет Олег Куцевалов.
- Грабеж изначально не планировался, - признается злоумышленник.
Теперь грабителю-таксисту грозит тюремный срок за разбой. Возможно, одним эпизодом его криминальная деятельность не ограничилась.
- Есть основания полагать, что за данным гражданином имеются аналогичные преступления на территории города Курска, - подытоживает начальник Северо-Западного отдела полиции УМВД РФ по городу Курску Олег Куцевалов.
Андрей Губанов, видеоматериал пресс-службы УМВД РФ по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения