В аварии, убившей молодых супругов-полицейских, подозревается курский адвокат «под кайфом» (видео)

По факту ДТП в Мантуровском районе Курской области, унесшего жизни молодых супругов-полицейских, возбуждено уголовное дело. Первые же результаты расследования шокируют. Подозреваемый работал адвокатом и в момент аварии находился в состоянии наркотического опьянения
29 июля 2016. /46ТВ/.

Страшная трагедия случилась утром 28 июля в селе Мантурово Курской области. Здесь в ДТП погибла молодая семейная пара, а их годовалый ребенок получил серьезные травмы и был отправлен в реанимацию. Погибшие были сотрудниками отделов полиции Мантуровского и Солнцевского районов и как раз направлялись на службу. То, что увидели на месте происшествия работники правоохранительных органов, шокирует.
- «Хендай Солярис» был смят до задней оси, также большие повреждения имелись в салоне автомобиля,- рассказывает Владимир Беланов, руководитель Солнцевского межрайонного следственного отдела. - Водитель автомобиля был выброшен через боковые стекла, также выброшен ребенок, пассажирку извлекали сотрудники МЧС.
В корейскую иномарку сзади врезался «Опель Зафира», «летевший» по сельской улице на огромной скорости. Удар был такой силы, что машины разбросало на сотни метров.
- Автомобили разбросало на расстояние около 200 метров, - вспоминают следователи. - Следы волочения и обломки машин наблюдались не только на проезжей части, но и на обочине.
Возможно, пострадавших оказалось бы еще больше, но полет обеих иномарок прервали опоры уличного освещения. Удивительно, но за рулем устроившего это побоище «Опеля» находился 44-летний мужчина, который по долгу службы должен защищать законные интересы граждан.
- Возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статье 264 Уголовного Кодекса РФ, - сообщил прессе старший помощник руководителя следственного управления Максим Рассамакин. - После совершения аварии подозреваемый пытался скрыться, но был задержан местными жителями. Впоследствии была проведена экспертиза, которая подтвердила, что он находился в состоянии наркотического опьянения.
Какие именно наркосодержащие вещества употреблял водитель, следствию еще предстоит выяснить. Пока же решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого.
Альберт Асеев, Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения