Друзья, мы переехали на новый сайт. Некоторый функционал может быть ограничен.

Арестована телефонная мошенница, укравшая у курян полмиллиона рублей

В последние годы в Курской области, впрочем, как и по всей стране, регулярно регистрируются телефонные мошенничества. Преступники в массовом порядке «испытывают на прочность» пользователей мобильных телефонов и владельцев банковских карт. Напуганные неожиданными звонками куряне с легко расстаются с секретными данными своих счетов и, соответственно, теряют денежные средства. К сожалению, отыскать телефонных преступников очень непросто. Но, как выяснилось, это всё же возможно.
- Установлено, что 29-летняя жительница Самары осуществляла смс-рассылку на номера телефонов жителей Курской области с сообщением о блокировке действия банковских карт, - пояснил суть расследования начальник отдела следственной части СУ УМВД России по Курской области Алексей Мясоедов.

Схема, по которой действовала подозреваемая, оказалась достаточно известной.
- Потерпевшие перезванивали на номер телефона, указанный в сообщении, и злоумышленница, представляясь сотрудницей центрального кредитного учреждения, якобы для проверки работы кредиток выясняла конфиденциальную информацию держателей банковских карт, после чего осуществляла переводы их денежных средств на подконтрольные счета и покупки в Интернет-магазинах, - продолжил курский полицейский.

В общей сложности женщине удалось облапошить минимум десять курян, «заработать» на этом не менее полумиллиона рублей и планировать дальнейшее обогащение.

Однако, несмотря на ухищрения дамы, сотрудникам следственного управления и уголовного розыска курской полиции удалось вычислить злоумышленницу. Задержание произошло в Самаре, а уже в Курске в Ленинском суде ей определили условия жизни на ближайшие два месяца.
За это время следователи надеются получить ответы от многочисленных экспертов и подготовить гражданку к ещё одному судебному заседанию. Как предполагают специалисты, в следующий раз речь будет вестись не о месяцах заключения, а о нескольких годах за решёткой.
Станислав Пупко, видеоматериал пресс-службы УМВД РФ по Курской области
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения